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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/67007
DESENVOLVIMENTO DE METODOLOGIAS ESPECTROFLUORIMÉTRICAS PARA DETERMINAÇÃO DE CONTAMINANTES E ADULTERANTES EM LEITE
Author
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Politécnica de Saúde Joaquim Venâncio. Laboratório de Educação Profissional em Técnicas Laboratoriais de Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Abstract in Portuguese
O presente trabalho tem como objetivo propor três procedimentos para limpeza e preparo de amostras de leite integral UHT, visando a posterior determinação de contaminantes através de técnicas espectrofluorimétricas. São eles: (I) extração pelo ponto nuvem (EPN); (II) precipitação em meio ácido e (III) e extração em fase sólida (SPE).
Abstract
This study aims to propose three procedures for cleaning and preparing UHT whole milk samples, aiming at the subsequent determination of contaminants through spectrofluorimetric techniques. They are: (I) cloud point extraction (CPO); (II) precipitation in acidic medium and (III) solid phase extraction (SPE).
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El presente trabajo tiene como objetivo proponer tres procedimientos para la limpieza y preparación de muestras de leche entera UHT, con el objetivo de la posterior determinación de contaminantes mediante técnicas espectrofluorimétricas. Ellos son: (I) extracción de nubes de puntos (EPN); (II) precipitación en medio ácido y (III) y extracción en fase sólida (SPE).
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