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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/68005
EFETIVIDADE DAS AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL REALIZADAS COM USUÁRIOS HIPERTENSOS E DIABÉTICOS ACOMPANHADOS EM UMA UNIDADE DE SAÚDE DA FAMÍLIA DE SALVADOR – BA
Anjos, Roziene Pinheiro Pereira dos | Date Issued:
2024
Advisor
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Gonçalo Moniz. Salvador, BA, Brasil.
Abstract in Portuguese
A formação de grupos educativos para pacientes com doenças crônicas como hipertensão, diabetes e obesidade é uma prática fundamental na Atenção Primária à Saúde (APS). Ao promover a educação nutricional, esses grupos capacitam os indivíduos a tomarem decisões mais conscientes sobre seus hábitos alimentares, contribuindo para o controle das doenças e a melhoria da qualidade de vida. Os grupos educativos em saúde são uma ferramenta poderosa para promover a mudança de hábitos alimentares e melhorar a qualidade de vida de pessoas com doenças crônicas. Ao investir nessa estratégia, as unidades de saúde podem contribuir para a prevenção de complicações e a redução de custos com o tratamento.
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