Browsing by Subject "Alimentação escolar"
Now showing items 1-13 of 13
-
A alimentação escolar em instituições particulares de ensino em Manaus, sob o olhar da Vigilância em Saúde
| Date Issued: 2011Este trabalho de pesquisa teve como objetivo analisar a alimentação escolar em escolas particulares do município de Manaus, sob a ótica da vigilância em saúde, sobretudo a sanitária e a epidemiológica ... -
Associação entre concentração fecal de Bifidobacterium spp., parâmetros geográficos, antropométricos, laboratoriais e dietéticos de estudantes submetidos a uma intervenção na alimentação escolar no sertão da Bahia
| Date Issued: 2022Contexto: Hábitos alimentares não saudáveis estão relacionados ao desenvolvimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT), também na população infantil. Um dos mecanismos associados é o desequilíbrio da microbiota ... -
Cantinas Survey: proposição e avaliação de um aplicativo para análise do risco sanitário e dos alimentos comercializados em cantinas escolares
| Date Issued: 2022Este artigo revela um estudo que tem por objetivo apresentar a versão inicial do desenvolvimento tecnológico e a avaliação de um aplicativo móvel que auxilia a coleta de dados, análise, avaliação e o monitoramento das ... -
CardNutri: Um software de planejamento de cardápios nutricionais semanais para alimentação escolar aplicando inteligência artificial
| Date Issued: 2017O objetivo deste artigo é apresentar e avaliar um software que utiliza técnicas de Inteligência Artificial para elaborar, automaticamente e de forma rápida, cardápios nutricionais semanais para a Alimentação Escolar, ... -
DF ganha e-book sobre promoção da alimentação adequada e saudável no ambiente escolar
| Date Issued: 2021O Fórum de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável nas Escolas, o Distrito Federal (DF) lança o e-book “Alimentação saudável nas escolas”, que tem como objetivo compartilhar e incentivar a aplicação do Decreto nº 36.900 ... -
Educação alimentar e nutricional para adolescentes da rede pública de ensino de Vazante - MG
| Date Issued: 2008Em função da alarmante inadequação das práticas alimentares observadas entre os adolescentes, torna-se necessária a adoção de estratégias educativas que enfatizem a redução do consumo de açúcares, gorduras e sódio, assim ... -
Estado nutricional de crianças e oferta alimentar do pré-escolar do Município de Coimbra, Portugal
| Date Issued: 2004Em virtude das melhorias socio-econômicas alcançadas no último quarto de século, Portugal obteve ganhos em saúde importantes, que o colocou a par dos seus parceiros europeus, mas a modernização levou também a alterações ... -
Perspectivas de segurança alimentar e nutricional no Quilombo de Tijuaçu, Brasil: a produção da agricultura familiar para a alimentação escolar
| Date Issued: 2014A fome e a insegurança alimentar são problemas que atingem milhares de pessoas no mundo. No Brasil, cerca de dez milhões de famílias não possuem renda suficiente para garantir a segurança alimentar. Nas comunidades ... -
Promoção de saúde e nutrição nas escolas públicas: uma estratégia de conjugação intersetorial entre as Secretarias de Estado de Saúde e de Educação do Distrito Federal
| Date Issued: 2008A obesidade na população brasileira está se tornando mais freqüente que a desnutrição infantil, sinalizando um processo de transição epidemiológica que deve ser devidamente valorizado no plano de saúde coletiva. O problema ... -
Proposta de educação nutricional para alimentação escolar contextualizada histórico-culturalmente
| Date Issued: 2008Este trabalho tem como objetivo principal ajudar na construção da consciência alimentar e nutricional da população de Visconde do Rio Branco tendo como ponto de partida o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e ... -
Redução do uso de açúcar em escolas públicas: ensaio randomizado por conglomerados
| Date Issued: 2013OBJETIVO: Analisar a eficácia de ações de educação nutricional com merendeiras na redução da adição de açúcar na alimentação escolar e no próprio consumo. MÉTODOS: Ensaio randomizado por conglomerado, controlado, conduzido ... -
Shirley Diogo fala sobre o Fórum de Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas
| Date Issued: 2021Shirley Diogo, Nutricionista da Secretaria de Educação do DF, fala sobre o Fórum de Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas.