Browsing by Subject "Contaminação de Alimentosanálise"
Now showing items 1-5 of 5
-
Análise de amostras de chá verde (Camellia sinensis (L.) Kuntze) comercializadas em cápsula quanto aos aspectos no controle de qualidade
| Date Issued: 2018A obesidade é considerada um dos maiores problemas de saúde pública mundial, sendo que no Brasil, a frequência de adultos obesos cresceu 60% em 10 anos, e tratamentos para a obesidade envolvem dieta, prática de exercícios ... -
Contaminantes microbianos em nutrição parenteral total
| Date Issued: 2018A nutrição parenteral (NP) possui grande importância clínica no tratamento e prevenção da desnutrição, que é uma causa relacionada à morbidade e à mortalidade de pacientes imunocomprometidos. As formulações de NP são ... -
Embalagens para alimentos contendo nanopartículas de prata representam perigo para a população humana?: uma revisão sistemática como subsídio para ações de vigilância sanitária
| Date Issued: 2018As ações de Vigilância Sanitária são de importância fundamental para garantir que a população tenha segurança na utilização dos produtos disponibilizados para consumo. Um exemplo de produtos onde tem sido necessária uma ... -
Resíduos de antimicrobianos macrolídeos em fórmulas infantis : validação de método analítico e avaliação da exposição dietética
| Date Issued: 2019A resistência aos antimicrobianos (RAM) é considerada um problema de saúde pública global e a Organização Mundial de Saúde (OMS) procura estimular a reflexão e a ação política para combatê-la. A presença de resíduos de ... -
Resíduos de macrolídeos e quinolonas em alimentos de transição do tipo sopinhas : desenvolvimento e validação de método analítico por LC-MS
| Date Issued: 2019A conscientização da população, consequência do crescente acesso à educação e à informação, provocou profundas mudanças em diversos setores, inclusive no alimentício. A busca por melhores condições nutricionais e de qualidade ...