Browsing by Subject "Food culture"
Now showing items 1-5 of 5
-
Alimentos ultraprocessados e seus riscos à cultura alimentar e à saúde
| Date Issued: 2022Atualmente, os padrões alimentares dominados por alimentos ultraprocessados têm gradualmente substituído as dietas tradicionais, levando a impactos negativos sobre a saúde, a segurança alimentar e o meio ambiente. ... -
Etnia Guajajara/MA: a cultura alimentar e a educação nutricional das crianças menores de cinco anos
| Date Issued: 2008O projeto de intervenção denominado “Etnia Guajajara/MA: A Cultura Alimentar e a Educação Nutricional das Crianças Menores de Cinco Anos” pertencentes às aldeias Cachoeira e Sardinha do município de Barra do Corda, ... -
Plantas alimentícias não convencionais e medicinais: conhecimento e aplicações em feiras-livres de Belém, Pará, Brasil
| Date Issued: 2022Plantas alimentícias não convencionais (PANC) são espécies pouco conhecidas, mas possuem rico valor nutricional e propriedades terapêuticas. Diante disso, este estudo objetivou realizar levantamento das PANC comercializadas ... -
O saber local, aspectos culturais e históricos para a promoção da alimentação adequada, saudável e sustentável
| Date Issued: 2020Este ensaio objetiva promover uma reflexão sobre a cultura do consumo alimentar do feijão no Brasil, enquanto protagonizador de nossa identidade étnica afro-brasileira e elemento favorecedor de um poder local, a partir de ... -
Sistemas alimentares, o cozinhar, o comer e a cultura
| Date Issued: 2022Este ensaio tem como objetivo realizar um percurso reflexivo sobre a relação entre os sistemas alimentares contemporâneos, o cozinhar e o comer.Na sociedade atual comer consiste na importante atitude de ...