Browsing by Author "Barros, Hilda Duval"
Now showing items 1-7 of 7
-
Análise crítica da rotulagem e medidas caseiras de margarinas, cremes vegetais, manteigas, requeijões e azeites de dendê
Souza, Andressa Alves de et al. | Date Issued: 2014O objetivo do presente estudo foi verificar se a rotulagem nutricional de alimentos fontes de lipídios está de acordo com a legislação brasileira vigente, bem como se as porções descritas no rótulo coincidem com a capacidade ... -
Contribuição à vigilância em saúde relativa ao consumo de gorduras saturadas e gorduras trans por meio de avaliação de rótulos de produtos industrializados de batatas fritas
Moreira, Virginia Sequeira | Date Issued: 2010O objetivo deste trabalho foi contribuir com a implementação da Vigilância em Saúde, na área de rotulagem nutricional, no que concerne ao consumo de gorduras saturadas e gorduras trans, por meio de avaliação de rótulos, ... -
Determinação de resíduos de ionóforos poliéteres em leite por LC-MS/MS
Pereira, Mararlene Ulberg | Date Issued: 2013Os ionóforos poliéteres são antibióticos utilizados em bovinos como promotores de crescimento, para aumentar a produção de leite em vacas lactentes e prevenir e tratar a coccidiose. Entretanto, poucos são os métodos ... -
Estudo da exposição do consumidor aos plastificantes ftalato e adipato de di-(2-etil-hexila) adicionados a filmes de PVC, utilizados para acondicionamento de alimentos gordurosos
Barros, Hilda Duval | Date Issued: 2010O poli-(cloreto de vinila) (PVC) necessita da adição de plastificantes, que são aditivos que conferem flexibilidade e maleabilidade para a sua transformação em filme flexível. Os mais utilizados são o adipato de ... -
Gestão de medicamentos vencidos nas drogarias e farmácias no Município do Rio de Janeiro
Oliveira, Luciane Alves de | Date Issued: 2018O gerenciamento dos resíduos sólidos em serviços de saúde, em especial, os medicamentos vencidos ou em desuso, tem recebido cada dia mais importância, devido ao crescente número de estabelecimentos assistenciais de saúde, ... -
Identification of fatty foods with contamination possibilities by plasticizers when stored in PVC film packaging
Barros, Hilda Duval et al. | Date Issued: 2011Poly-(vinyl chloride) (PVC) requires the addition of plasticizers - additives that give flexibility and malleability for its processing into flexible film. The most used ones are: di-(2-ethylhexyl) adipate (DEHA) and ... -
Modelo de tecnovigilância sistematizado e ativo para preservativos masculinos de látex natural
Duarte, Janete Teixeira | Date Issued: 2016A Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) nº 62/2008, baseada na norma International Organization for Standardization (ISO) 4074 e harmonizada no Mercado Comum da América ...