Browsing by Author "Nascimento, Janaína dos Santos"
Now showing items 1-4 of 4
-
Desenvolvimento de material de referência para microbiologia de alimentos contendo estafilococos coagulase positiva em matriz queijo
Brandão, Marcelo Luiz Lima et al. | Date Issued: 2013O uso de materiais de referência (MR) é uma das principais ferramentas utilizadas para garantia e controle da qualidade de laboratórios de microbiologia de alimentos. No Brasil, a RDC n.º 12/01 da Anvisa prevê como um dos ... -
Desenvolvimento de material de referência para microbiologia de alimentos contendo Listeria monocytogenes em matriz queijo
Brandão, Marcelo Luiz Lima et al. | Date Issued: 2013A NBR ISO/IEC 17025:2005, uma das normas mais utilizadas em laboratórios de ensaio, descreve como um de seus critérios para a garantia da qualidade dos resultados analíticos a participação periódica dos laboratórios em ... -
Diversity and epidemiological profile of Pseudomonas aeruginosa from drinking w at er in Brazil genotyped using multi-locus sequence typing
Costa, Paula Vasconcelos et al. | Date Issued: 2023 -
Listeria monocytogenes: challenges of microbiological control of food in Brazil
Costa, Paula Vasconcelos et al. | Date Issued: 2022Listeria monocytogenes é uma bactéria gram-positiva que pode sobreviver em ambientes de produção de alimentos e produtos alimentícios. Esse microrganismo está associado à listeriose, uma infecção grave causada pelo consumo ...