Browsing by Subject "Frutos do Mar"
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Avaliação de elementos inorgânicos e bifenilas policloradas no pescado comercializado no município de Niterói, Rio de Janeiro, Brasil
| Date Issued: 2011Peixes e frutos do mar podem representar risco para a saúde humana, pois podem acumular contaminantes do ambiente aquático e ampliá-los para a cadeia alimentar. O objetivo deste estudo foi analisar e avaliar os níveis de ... -
Indicadores de frescor de peixe para monitoramento da qualidade : visão crítica e alternativas
| Date Issued: 2020Peixe é uma matriz de alto valor nutricional, cuja produção e consumo vem aumentando nos últimos anos. Avanços na avaliação de frescor são essenciais para otimizar a avaliação da qualidade, melhorando a segurança do ... -
Substituição de sódio em produtos à base de carne de peixe e frutos do mar: uma revisão sistemática dos efeitos microbiológicos, físico-químicos e sensoriais
| Date Issued: 2021O sal (cloreto de sódio - NaCl) é considerado um nutriente essencial, amplamente utilizado como aditivo alimentar. Contudo, seu consumo excessivo é um fator de risco, ocasionando muitos problemas de saúde. A substituição ...