Browsing by Subject "Sal"
Now showing items 1-3 of 3
-
Estudo microbiológico do sal (Cloreto de sódio) de origem marinha
| Date Issued: 1976Foram analisadas 19 amostras de SAL (NaCl), tipo grosso, oriundas de diferentes salinas, para verificação da flora microbiana e presença de bactérias nocivas em Microbiologia Alimentar. O material apresentou grande ... -
Iniciativas para a redução do consumo de sódio no Brasil: avaliação e análise de impacto
| Date Issued: 2020Introdução: Dietas inadequadas são importantes fatores de risco preveníveis para doenças crônicas não-transmissíveis (DCNTs), no mundo. Entre os nutrientes críticos associados às DCNTs, o consumo excessivo de sódio é o ... -
O sal como solução? Políticas de saúde e endemias rurais no Brasil (1940-1960)
| Date Issued: 2010O objetivo deste artigo é analisar e comparar as políticas acerca do uso do sal no tratamento de duas doenças graves que assolaram a Amazônia e as áreas rurais do Brasil durante o período desenvolvimentista: o bócio endêmico ...