Author | Millar, Patricia Riddell | |
Author | Sobreiro, Leila Gatti | |
Author | Bonna, Isabel Cristina Fábregas | |
Author | Amendoeira, Maria Regina Reis | |
Access date | 2018-08-14T13:54:41Z | |
Available date | 2018-08-14T13:54:41Z | |
Document date | 2008 | |
Citation | MILLAR, Patricia Riddel; et al. A importância dos animais de produção na infecção por Toxoplasma gondii no Brasil. Semina: Ciências Agrárias, v. 29, n.3, p. 693-706, jul./set. 2008. | pt_BR |
ISSN | 1676-546X | pt_BR |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/28127 | |
Abstract in Portuguese | A toxoplasmose é uma das infecções parasitárias mais prevalentes no homem e nos animais, e a sua transmissão tem sido usualmente atribuída à ingestão de carnes cruas ou mal cozidas, de animais de produção infectados, sendo a taxa de infecção destes animais de grande importância para o estudo desta protozoose. Em animais de produção tais como suínos, bovinos, ovinos e caprinos a infecção pelo T. gondii é comum e pode levar a problemas reprodutivos. Animais infectados possuem grande quantidade de cistos do parasita em variados órgãos e músculos e estes não são detectados durante a inspeção da carne nos abatedouros. Esta revisão enfatiza aspectos da protozoose em suínos, caprinos e ovinos, bovinos, eqüinos e aves visando esclarecer o potencial de cada espécie como fonte de infecção do parasita, principalmente no Brasil. | pt_BR |
Language | por | pt_BR |
Publisher | Universidade Estadual de Londrina | pt_BR |
Rights | open access | |
Subject in Portuguese | Toxoplasma gondii | pt_BR |
Subject in Portuguese | toxoplasmose | pt_BR |
Subject in Portuguese | animais de abate | pt_BR |
Title | A importância dos animais de produção na infecção por Toxoplasma gondii no Brasil | pt_BR |
Alternative title | The importance of food animals in the infection for Toxoplasma gondii in Brazil | pt_BR |
Type | Article | |
Abstract | Toxoplasmosis is one of the more prevalent parasitic infections in human beings and animals, and its transmission has been usually attributed to the ingestion of undercooked or raw meat from infected livestock, the rate of infection of those animals has great importance for the study of this protozoosis. In farm animals such as swines, sheeps and goats, the infection for the T. gondii is common and can bring reproductive problems. Infected animals possess amount of cysts of the parasite in organs and muscles and these are not detected during the inspection of the meat in the slaughterhouse. This revision emphasizes aspects of toxoplasmosis in swines, sheeps and goats, cattles, horses and chickens aiming to clarify the potential of each species as source of transmission of the parasite, mainly in Brazil. | pt_BR |
Affilliation | Universidade Federal Fluminense. Programa de Pós-graduação em Medicina Veterinária – Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal. Niterói, RJ, Brasil. | pt_BR |
Affilliation | Universidade Federal Fluminense. Programa de Pós-graduação em Medicina Veterinária – Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal. Niterói, RJ, Brasil. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Pesquisa Clínica Evandro Chagas. Programa de Pós-graduação em Pesquisa Clínica e Doenças Infecciosas. Rio de Janeiro, RJ. Brasil. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Departamento de Protozoologia. Laboratório de Toxoplasmose. Rio de Janeiro, RJ. Brasil. | pt_BR |
Subject | Toxoplasma gondii | pt_BR |
Subject | toxoplasmosis | pt_BR |
Subject | slaughterhouse animals | pt_BR |
e-ISSN | 1679-0359 | |