Advisor | Ferla, Alcindo Antônio | |
Author | Nascimento, Adriana Ferreira do | |
Access date | 2011-09-06T14:13:03Z | |
Available date | 2011-09-06T14:13:03Z | |
Document date | 2010 | |
Citation | NASCIMENTO, Adriana Ferreira do. A utilização da tecnologia da informação em um hospital público de Porto Alegre. 2010. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Informação Científica e Tecnológica em Saúde) - Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde, Fundação Oswaldo Cruz; Grupo Hospitalar Conceição, Porto Alegre, RS, 2010. | en_US |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/3183 | |
Abstract in Portuguese | A informação científica e tecnológica tem adquirido grande ênfase nas instituições e no desenho de processos de trabalho no interior do sistema de saúde. Atualmente, essa área é objeto de políticas do Sistema Único de Saúde (SUS), de projetos e intervenções em redes, sistemas e serviços, assim como de programas de formação, como é o caso do Curso de Especialização em Informação Científica e Tecnológica, onde este trabalho compõe parte dos requisitos de conclusão. O presente estudo busca analisar a utilização do sistema de informação em um hospital público, com atendimento totalmente voltado a usuários do SUS, e sua interação com o setor de nutrição e dietética. Foram consideradas as informações existentes no sistema quanto às prescrições médicas nutricionais, as padronizações de dietas existentes e como estas influenciam no desenvolvimento do setor quanto aos processos, bem como revisão da literatura especializada. Na continuidade do trabalho propomos ampliar a investigação quanto a utilização dos recursos existentes para a prescrição eletrônica de dietas por meio de entrevistas com informantes-chave e observação participante, bem como estratégias de capacitação e educação permanente para melhor utilização do sistema de informação existente, bem como, sugerimos uma adaptação do sistema ao serviço de nutrição e dietética, já que faltam dados e informações para um trabalho eficaz e assim qualificar a atenção oferecida ao usuário. No seu todo, o trabalho pretende contribuir com a qualificação dos processos de trabalho no setor de Nutrição e Dietética da instituição onde é desenvolvido, em particular o cuidado oferecido aos usuários. | en_US |
Language | por | en_US |
Rights | open access | en_US |
Subject in Portuguese | Informática na Saúde | en_US |
Subject in Portuguese | Prontuário Eletrônico | en_US |
Subject in Portuguese | Serviços de Saúde | en_US |
Subject in Portuguese | Sistema de informação | en_US |
Subject in Portuguese | Hospital público | en_US |
Title | A utilização da tecnologia da informação em um hospital público de Porto Alegre | en_US |
Type | TCC | en_US |
Defense Institution | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Comunicação e Informação Cientifica e Tecnológica em Saúde; Grupo Hospitalar Conceição | |
Place of Defense | Porto Alegre/RS | |
Program | Programa de Pós-Graduação em Informação Científica e Tecnológica em Saúde | en_US |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Comunicação e Informação Cientifica e Tecnológica em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 03 Saúde e Bem-Estar | |