Autor | Albuquerque, Marcela Albuquerque Cavalcanti de | |
Data de acesso | 2021-07-12T20:24:18Z | |
Data de disponibilização | 2021-07-12T20:24:18Z | |
Data do publicação | 2021 | |
Citação | ALBUQUERQUE, Marcela Albuquerque Cavalcanti de. Bioativos vegetais do patrimônio genético brasileiro como alternativa natural para a promoção da saúde e segurança de alimentos. Revista Fitos, Rio de Janeiro, Rio de janeiro, v. 15, n. 2, p. 134-135, jun. 2021. | en_US |
ISSN | 1808-9569 | en_US |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/48195 | |
Descrição | A Revista Fitos é um periódico científico interdisciplinar, em acesso aberto, sem custos para autores e de difusão gratuita, com publicação em fluxo contínuo, organizado, gerenciado e editado pelo Centro de Inovação em Biodiversidade e Saúde (CIBS), do Instituto de Tecnologia em Fármacos (Farmanguinhos), da Fundação Oswaldo Cruz. Tendo a inovação em Biodiversidade e Saúde como escopo, o periódico publica artigos científicos inéditos e originais abordando a pesquisa, o desenvolvimento tecnológico e a inovação em Biodiversidade e Saúde e as inter-relações entre suas diversas dimensões. Os manuscritos deverão ser redigidos em português, inglês ou espanhol, do tipo: artigo de pesquisa, artigo de revisão, relato de experiência, comunicação breve, ensaio, perspectiva, resenha, carta e monografia de espécies da biodiversidade brasileira. O autor deste artigo não possui vínculo com a Fiocruz. Link da revista: https://periodicos.fiocruz.br/pt-br/revista-fitos | pt_BR |
Resumo | O Brasil é extremamente rico em biodiversidade e a grande variedade de vegetais e microrganismos, presentes nos mais diferentes biomas do nosso país, constitui um valioso material biológico que, se submetido à estudos e pesquisas de qualidade e utilizados de forma sustentável, trazem inovações tanto para o campo da saúde quanto da alimentação. | en_US |
Idioma | por | en_US |
Editor | Fundação Oswaldo Cruz. Farmanguinhos. Núcleo de Gestão em Biodiversidade e Saúde. | en_US |
Direito Autoral | open access | |
Palavras-chave | Biodiversidade | en_US |
Palavras-chave | Patrimônio genético | en_US |
Palavras-chave | Inovação em saúde | en_US |
Palavras-chave | Promoção da saúde | en_US |
Palavras-chave | Segurança de alimentos | en_US |
Palavras-chave | Editorial | en_US |
Título | Bioativos vegetais do patrimônio genético brasileiro como alternativa natural para a promoção da saúde e segurança de alimentos | en_US |
Tipo do documento | Article | en_US |
DOI | 10.32712/2446-4775.2021.1281 | |
Afiliação | Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Centro de Pesquisa em Alimentos. São Paulo, SP, Brasil. | |
e-ISSN | 2446-4775 | |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 02 Fome zero e agricultura sustentável | |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 03 Saúde e Bem-Estar | |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 09 Indústria, inovação e infraestrutura | |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 15 Vida terrestre | |