Browsing by Author "Jacob, Silvana do Couto"
Now showing items 96-101 of 101
-
Uso da espectrometria de massa sequencial para avaliar resíduos de agrotóxicos em amostras de alimentação animal
Bastos, Lucia Helena Pinto et al. | Date Issued: 2013A alimentação animal (AA) pode ser uma das fontes de contaminação do leite e carnes e por essa razão vários países estabelecem limites máximos residuais (LMR) em agrotóxicos e os monitoram nessas matrizes. O Codex Alimentarius ... -
Validação de metodologia QuEChERS-acetato para a análise de multirresíduo de agrotóxicos em amostras de soja e de extrato solúvel de soja utilizando cromatografia líquida de alta eficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial
Gouvêa, Adherlene Vieira et al. | Date Issued: 2014Com o aumento da utilização da soja e seus derivados na alimentação humana torna-se importante a avaliação da possibilidade de contaminação desses produtos por resíduos de agrotóxicos. Neste contexto, este estudo efetuou ... -
Validação e aplicação de método analítico multirresíduo para determinação de agrotóxicos em ovos por CG-ΜDCE e CG-EM/EM
Sousa, Larissa Venancio | Date Issued: 2024O ovo é considerado um dos alimentos mais completos na alimentação humana possui alto valor biológico e baixo custo de aquisição, sendo uma das principais fontes proteicas consumidas ao redor do mundo. Em 2022, o Brasil ... -
Validação e aplicação de um método analítico para determinação de micotoxinas em biscoito cracker
Medina, Bianca Gonçalves | Date Issued: 2017Micotoxinas são substâncias tóxicas produzidas como metabólitos secundários de diversos fungos filamentosos os quais podem causar diversos efeitos tóxicos em humanos quando presentes nos alimentos. Estes além de afetar a ... -
Validação e implementação de método multirresíduos para determinação de agrotóxicos em ovos por CLUE-EM/EM
Crispim, Claudia Verônica da Silva | Date Issued: 2023Ovos são itens fundamentais na dieta brasileira por serem uma fonte acessível de proteínas, minerais e vitaminas. O Brasil está entre os maiores produtores de ovos do mundo, sendo que mais de 99% desta produção é destinada ... -
A Vigilância sanitária, o cidadão e o direito à comunicação: um estudo sobre a rotulagem de alimentos
Marins, Bianca Ramos | Date Issued: 2009O objetivo principal desta tese foi compreender o processo comunicativo instituído no âmbito da vigilância sanitária sobre o direito do cidadão à informação e à comunicação, tendo como objeto empírico a rotulagem de ...