Browsing by Author "Lopes, Aline Cristine Souza"
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Age patterns in undernutrition and helminth infection in a rural area of Brazil: associations with ascariasis and hookworm
Botelho, Anne Jardim et al. | Date Issued: 2008 -
Análise do trabalho em equipe multiprofissional para ações de alimentação e nutrição na Atenção Básica
Marques, Rayane Jeniffer Rodrigues et al. | Date Issued: 2020O estudo analisou o processo de trabalho de profissionais de um Núcleo Ampliado de Saúde da Família na Atenção Básica na implantação de atividades educativas coletivas de promoção da alimentação adequada e saudável. Foi ... -
Aspectos nutricionais associados à infecção crônica por Trypanosoma cruzi (Chagas 1909) entre idosos: Projeto Bambuí
Santos, João Paulo | Date Issued: 2012A doença de Chagas, ainda constitui-se como um dos principais problemas médicosociais, sendo reconhecida pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como uma das 13 doenças tropicais mais negligenciadas do mundo e um grave ... -
Avaliação do Programa de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Primária: pesquisa de métodos mistos
Bicalho, Juliana Mara Flores et al. | Date Issued: 2023O objetivo deste artigo é analisar a implantação do Programa de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Primária à Saúde em municípios de Minas Gerais. Pesquisa de Métodos Mistos com Estratégia Incorporada ... -
Barreiras e fatores promotores do consumo de frutas e hortaliças entre usuários do Programa Academia da Saúde.
Figueira, Taís Rocha et al. | Date Issued: 2016Objetivo: Investigar barreiras e fatores promotores do consumo de frutas e hortaliças entre usuários do Programa Academia da Saúde. Métodos: Estudo qualitativo conduzido em seis polos do Programa Academia da Saúde em ... -
Brumadinho Health Project: food and nutrition insecurity versus socioeconomic statuses and dimensions of the food system after the dam rupture
Lopes, Mariana Souza et al. | Date Issued: 2022Objetivo: Descrever a situação de insegurança alimentar das famílias segundo as características socioeconômicas e dimensões do sistema alimentar em Brumadinho, Minas Gerais, Brasil, após desastre. Métodos: Estudo descritivo ... -
Consumo de nutrientes em adultos e idosos em estudo de base populacional: Projeto Bambuí
Lopes, Aline Cristine Souza et al. | Date Issued: 2005 -
Different equations for determining height among the elderly: the Bambui Cohort Study of Aging
Siqueira, Vanessa de Oliveira et al. | Date Issued: 2012 -
Different equations for determining height among the elderly: the BambuÍ cohort study of aging
Siqueira, Vanessa de Oliveira et al. | Date Issued: 2012O objetivo foi comparar a estatura mensurada com a obtida por equações baseando-se na semienvergadura do braço, e avaliar o impacto sobre o índice de massa corporal (IMC). Comparou-se a medida direta da estatura e a obtida ... -
Efeito da atividade física sobre a mortalidade em idosos: estudo de coorte de idosos de Bambuí
Ramalho, Juciany Rodrigues de Oliveira | Date Issued: 2015Descrever as características dos idosos residentes na comunidade, de acordo com os níveis de gasto energético; avaliar a associação entre gasto energético em atividades físicas e a mortalidade por todas as causas em idosos ... -
Epidemiologia de comportamentos de saúde no Brasil: diferenças entre adultos com e sem planos privados de saúde na Região Metropolitana de Belo Horizonte (2003‐2010) e hábitos alimentares em idosos com e sem limitação funcional na Pesquisa Nacional de Saúde (2013)
Valle, Estevão Alves | Date Issued: 2016Esta tese investiga dois aspectos epidemiológicos Acerca de comportamentos saudáveis e uso de serviços preventivos de saúde em grandes inquéritos populacionais brasileiros. O primeiro artigo examina indicadores em adultos, ... -
Factors associated with the calibration of a food frequency questionnaire for the Bambuí Project, Brazil
Lopes, Aline Cristine Souza et al. | Date Issued: 2012 -
Food consumption of Brumadinho Health Project participants.
Nascimento-Souza, Mary Anne et al. | Date Issued: 2022Objetivo: Analisar o consumo alimentar de residentes de Brumadinho, Minas Gerais, Brasil, segundo as características sociodemográficas da vizinhança e a área de residência. Métodos: Estudo transversal com dados da linha ... -
Nível de atividade física e fatores associados ao sedentarismo em usuários de uma unidade básica de saúde em Belo Horizonte, Minas Gerais
Ramalho, Juciany Rodrigues de Oliveira et al. | Date Issued: 2014Os objetivos deste trabalho foram estimar o gasto energetico com atividades fisicas e determinar a prevalencia de sedentarismo e os fatores associados a essa condicao entre adultos (≥ 20 anos) frequentadores de unidade ... -
Nutritional factors associated with chronic non-communicable diseases - the Bambuí Project: a population-based study
Lopes, Aline Cristine Souza et al. | Date Issued: 2011É expressivo o aumento da ocorrência de doenças e agravos não transmissíveis. Identificar fatores referentes ao consumo alimentar, antropometria e medidas bioquímicas associados às doenças e agravos não transmissíveis em ... -
Obesidade infantil: compreensão das relações familiares e intervenção psicossocial
Frontzek, Luciana Gaudio Martins | Date Issued: 2016A obesidade infantil cresce em todo mundo e requer maiores pesquisas e contribuições para que haja prevenções e intervenções mais eficazes. A obesidade é considerada doença pela Organização Mundial de Saúde (OMS) pelas ... -
Percepções sobre adoção e aconselhamento de modos de vida saudáveis por profissionais de saúde
Figueira, Taís Rocha et al. | Date Issued: 2015O artigo teve como objetivo comparar a percepção de profissionais da atenção primária sobre aconselhamento de modos de vida saudáveis antes e depois de uma intervenção educativa. Trata-se de estudo qualitativo desenvolvido ... -
Percepções sobre o consumo de frutas e hortaliças entre usuários do Programa Academia da Saúde em Belo Horizonte – MG
Figueira, Taís Rocha | Date Issued: 2015O consumo adequado de frutas e hortaliças (FH) tem sido apontado como um dos fatores de proteção de doenças crônicas não transmissíveis, como enfermidades cardiovasculares, diabetes e obesidade. Apesar das evidências e ...