Browsing by Subject "Abastecimento de Alimentos"
Now showing items 1-15 of 15
-
A agricultura urbana brasileira frente aos desafios do cenário do saneamento urbano brasileiro
| Date Issued: 2017A seguridade alimentar incentiva o direito a terra assim como o acesso a alimentação para todos, tendo na agricultura urbana uma solução às populações das cidades urbanas e periurbanas na promoção dessa política. Entretanto, ... -
A agricultura urbana brasileira frente aos desafios do cenário do saneamento urbano brasileiro
| Date Issued: 2017A seguridade alimentar incentiva o direito a terra assim como o acesso a alimentação para todos, tendo na agricultura urbana uma solução às populações das cidades urbanas e periurbanas na promoção dessa política. Entretanto, ... -
Ambiente alimentar comunitário medido e percebido: descrição eassociação com Índice de Massa Corporal de adultos brasileiros
| Date Issued: 2018O ambiente alimentar em que as pessoas vivem, trabalham e estuda pode determinar as escolhas alimentares. Desigualdades na disponibilidade dos alimentos têm se associado a disparidade de renda em diferentes territórios. O ... -
Bancos de alimentos brasileiros: contribuições para a segurança alimentar e nutricional, redução de perdas e desperdícios de alimentos e educação alimentar e nutricional
| Date Issued: 2023A presente pesquisa teve por objetivo analisar as experiências brasileiras de bancos de alimentos e, com base nos resultados encontrados, propor recomendações ao seu desenho, gestão e práticas operacionais, de modo a ... -
Conhecimento do consumidor sobre alimentos irradiados
| Date Issued: 2016A irradiação de alimentos é um processo utilizado para diversas finalidades, tendo sua principal função a segurança alimentar. A grande maioria da população consumidora de alimentos irradiados desconhece os conceitos básicos ... -
Desenvolvimento e reprodutibilidade de questionário para avaliar práticas e conhecimentos em segurança alimentar de nutricionistas da área clínica
| Date Issued: 2007OBJETIVO: Os propósitos deste estudo foram desenvolver um questionário para avaliar práticas e conhecimentos em segurança sanitária alimentar, de nutricionistas da área clínica, e medir o nível de reprodutibilidade deste ... -
Dossiê Abrasco: um alerta sobre os impactos dos agrotóxicos na saúde
| Date Issued: 2015Publicação traz as três primeiras partes do dossiê, lançado em 2012, além de um capítulo inédito, com uma atualização sobre os debates em torno do tema em 2014. O livro está organizado em quatro capítulos: Segurança Alimentar ... -
Editorial (Cardernos OBHA)
| Date Issued: 2020Os Cadernos do OBHA lançam sua segunda edição na perspectiva sobre O que podemos comemorar no Dia Mundial da Alimentação de 2020? , em meio a Pandemia COVID-19 e as avaliações dos avanços e aprendizados em torno da ... -
Um esforço para garantir a segurança alimentar nacional
| Date Issued: 2003 -
Um olhar sobre a agenda de alimentação e nutrição nos trinta anos do Sistema Único de Saúde
| Date Issued: 2018A alimentação e a nutrição são requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde. A vigilância nutricional e a orientação alimentar estão inclusas no campo de atuação do Sistema Único de Saúde (SUS), conforme ... -
Perspectivas de segurança alimentar e nutricional no Quilombo de Tijuaçu, Brasil: a produção da agricultura familiar para a alimentação escolar
| Date Issued: 2014A fome e a insegurança alimentar são problemas que atingem milhares de pessoas no mundo. No Brasil, cerca de dez milhões de famílias não possuem renda suficiente para garantir a segurança alimentar. Nas comunidades ... -
Revisão: segurança alimentar de produtos derivados da biotecnologia moderna
| Date Issued: 2004O cultivo das plantas transgênicas tem sido incorporado à agricultura desde 1996. Existe consenso internacional no que diz respeito à avaliação da segurança alimentar destes novos produtos e, dentro deste contexto, está ... -
Tilosina: um importante antibiótico não monitorado em leite no Brasil
| Date Issued: 2013A introdução de agentes antimicrobianos na alimentação animal revolucionou a produção de alimentos no mundo, porém o uso indiscriminado desses agentes podem provocar agravos à saúde da população. Os macrolídeos constituem ...