Please use this identifier to cite or link to this item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/44601
Type
ArticleCopyright
Open access
Sustainable Development Goals
02 Fome zero e agricultura sustentávelCollections
Metadata
Show full item record
EDITORIAL (CARDERNOS OBHA)
Alimentos, Dieta e Nutrição
Abastecimento de Alimentos
Políticas Públicas de Saúde
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Brasília, DF, Brasil.
Abstract in Portuguese
Os Cadernos do OBHA lançam sua segunda edição na perspectiva sobre O que podemos
comemorar no Dia Mundial da Alimentação de 2020? , em meio a Pandemia
COVID-19 e as avaliações dos avanços e aprendizados em torno da problemática alimentar
e nutricional pelo reconhecimento do aumento da insegurança alimentar e da Fome
no país.
Frente a tantos desafios, a comemoração da data de criação da FAO (Food and Agriculture
Organization), Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura em 16 de
outubro de 1945 no Canadá, que a partir de 1981, passa a ser celebrado como dia de mundial
da alimentação, revela a necessidade de reflexão dos avanços e aprendizados sobre a importância
de instâncias governamentais e não governamentais que se dedicam a ações que
contribuam para a melhoria das condições de alimentação e nutrição no mundo.
O tema de comemoração deste ano Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. As nossas
ações são nosso futuro, orientou a construção dos textos, entrevistas e expressões de arte,
história e cultura, publicados nesta edição. O material publicado busca compartilhar olhares e
reflexões sobre o legado da experiência brasileira bem sucedida no desenvolvimento de programas
e políticas publicas em segurança alimentar e nutricional (SAN).
DeCS
Alimentação BásicaAlimentos, Dieta e Nutrição
Abastecimento de Alimentos
Políticas Públicas de Saúde
Share