Browsing by Subject "Alimentação"
Now showing items 1-20 of 97
-
Agricultura convencional x práticas agroecológicas: uma avaliação do Projeto de Assentamento Jaraguá, município de Água Boa, MT
| Date Issued: 2023O entendimento de que o modelo convencional de produção de alimentos é insustentável tem fortalecido e consolidado a agroecologia enquanto ciência e base para construção de novos modelos de agricultura, de forma a garantir ... -
Agricultura urbana e sua influência na sociedade: alimentação, saúde e fonte de renda
| Date Issued: 2018O homem mantém há muitos anos o hábito de plantar seus alimentos, mas essa prática não está apenas restrita ao campo, mas também nas cidades. Mesmo num ambiente tão moderno, com prédios e concreto, é possível encontrar ... -
Alimentação e nutrição dos povos indígenas no Brasil
| Date Issued: 2007 -
Alimentação e nutrição no Brasil: perspectivas na segurança e soberania alimentar
| Date Issued: 2023Este livro, “Alimentação e Nutrição no Brasil: Perspectivas na Segurança e Soberania Alimentar”, organizado pela Iniciativa Saúde Amanhã, no contexto da Estratégia Fiocruz para a Agenda 2030, representa mais um esforço no ... -
Alimentação, saúde e doenças carenciais em períodos de seca nos sertões do Rio Grande do Norte (1877-1935)
| Date Issued: 2022Esta tese tem como objetivo analisar as doenças carenciais que surgiram nos sertões do Rio Grande do Norte, entre 1877 a 1935, em períodos de seca. Para dar cabo deste objetivo é preciso entender a situação social, a ... -
A Amazônia na era do desenvolvimento: saúde, alimentação e meio ambiente (1946-1966)
| Date Issued: 2012A tese trata das relações entre saúde e desenvolvimento nos projetos para a região amazônica entre 1946 e 1966. O recorte cronológico se relaciona ao início das discussões parlamentares sobre a criação de uma agência ... -
Análise crítica de saberes e práticas sobre alimentação de profissionais de saúde e de educação
| Date Issued: 2015Os saberes e práticas dos indivíduos se (re)produzem cotidianamente com base no entrelaçamento da bagagem pessoal com as relações humanas e sociais experimentadas nos diversos espaços coletivos. Nesse sentido, escolas e ... -
Análise do trabalho em equipe multiprofissional para ações de alimentação e nutrição na Atenção Básica
| Date Issued: 2020O estudo analisou o processo de trabalho de profissionais de um Núcleo Ampliado de Saúde da Família na Atenção Básica na implantação de atividades educativas coletivas de promoção da alimentação adequada e saudável. Foi ... -
Assistência à infância na cidade do Rio de Janeiro e o combate à mortalidade infantil através da alimentação (1850-1910)
| Date Issued: 2021Este artigo tem por objetivo analisar a assistência à infância na cidade do Rio de Janeiro, entre os anos 1850 e 1910, e observar a construção de políticas públicas dirigidas à criança. A partir dos livros de atendimentos ... -
Avaliação do estado nutricional da população indígena da comunidade Terra Preta, Novo Airão, Amazonas
| Date Issued: 2004Os índios Baré fazem parte do grupo indígena que estava presente por toda região do Rio Negro, à época do início da colonização portuguesa no Estado do Amazonas, e após anos de contato e lutas desiguais, eles se estabeleceram ... -
Avaliação do fomento de pesquisas em alimentação e nutrição apoiadas pelo Ministério da Saúde, de 2002 a 2017
| Date Issued: 2019O incentivo à pesquisa em saúde é indispensável para apoiar a tomada de decisão no enfrentamento dos problemas sociais. Este artigo objetiva analisar o fomento à pesquisa do Ministério da Saúde sobre Alimentação e Nutrição. ... -
Avaliação do grau de implantação das ações de alimentação e atividade física desenvolvidas pelo Núcleo de Apoio à Saúde da Família na atenção a hipertensão e diabetes em Recife
| Date Issued: 2018Introdução: O enfrentamento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) como a Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) e Diabetes Mellitus (DM) requerem uma atenção complexa e integral, devendo-se fortalecer a prevenção ... -
Barreiras para promoção da alimentação saudável enfrentadas pelos profissionais de saúde no Distrito Federal
| Date Issued: 2010Esta dissertação teve por objetivo analisar quais são as barreiras enfrentadas pelos profissionais de saúde do Distrito Federal (DF) para realizar a promoção da alimentação saudável. Foram considerados os dados de médicos ... -
Behaviour of Triaomines (Hemiptera: Rediviidae) vectors of Chagas` Disease. II. Influence of feeding, lighting and time of day on the number of matings, mating speed and duration of copulation of Pastrongylus Megistus (Burm, 1835) under laboratory conditions
| Date Issued: 1986Para determinar a influência da alimentação, luminosidade e horário sobre a cópula de Panstrongylus megistus, foram utilizados quatro grupos de 120 casais, testados nas seguintes situações: um grupo sem privação alimentar ... -
Boletim BiblioCovid: Segurança alimentar e Covid-19
| Date Issued: 2021 -
Boletim Corona: Alimentação e imunização
| Date Issued: 2020Boletim diário de atualização sobre a pandemia de Covid-19 do Canal Saúde. Nesta edição, a convidada é a nutricionista, chefe do Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente da Fiocruz, Dra. Wanessa Natividade. -
Colicinogeny in Salmonella Serovars isolated in Brazil
| Date Issued: 1988Investigou-se a produção de colicina em 748 amostras de Salmonella (97 sorovares) advindas de díferentes fontes: humana (291), animal (119), ambiental (141), de alimentos (102) e rações (95). Detectaram-se 64 amostras ... -
Comida
| Date Issued: 2017Vídeoaula sobre comida. Quando se fala de comida especialmente, a gente não quer só valor nutricional, quer também os hábitos e toda uma cultura existente em torno da mesa, que reúne amigos, famílias, alimenta bons papos ... -
Comida, trabalho e assistência social: a alimentação na agenda política brasileira (1939-1947)
| Date Issued: 2014A presente tese analisa ideias e políticas públicas para a alimentação de trabalhadores desenvolvidas por médicos nutrólogos, técnicos e visitadoras de alimentação nas instituições governamentais brasileiras no período de ... -
Comissão tripartite do Programa de Alimentação do Trabalhador - CTPAT: processo decisório. Um estudo exploratório - 1997/2001
| Date Issued: 2002A dissertação focaliza as negociações que envolvem as associações de empregadores, trabalhadores e o governo no Programa de Alimentação do Trabalhador dentro da arena decisória formal denominada de Comissão Tripartite ...