Browsing by Subject "Alimentação"
Now showing items 1-20 of 81
-
Agricultura urbana e sua influência na sociedade: alimentação, saúde e fonte de renda
| Date Issued: 2018O homem mantém há muitos anos o hábito de plantar seus alimentos, mas essa prática não está apenas restrita ao campo, mas também nas cidades. Mesmo num ambiente tão moderno, com prédios e concreto, é possível encontrar ... -
Alimentação e nutrição dos povos indígenas no Brasil
| Date Issued: 2007 -
Alimentação, saúde e doenças carenciais em períodos de seca nos sertões do Rio Grande do Norte (1877-1935)
| Date Issued: 2022Esta tese tem como objetivo analisar as doenças carenciais que surgiram nos sertões do Rio Grande do Norte, entre 1877 a 1935, em períodos de seca. Para dar cabo deste objetivo é preciso entender a situação social, a ... -
O alimento "bom, limpo e justo": saúde no discurso do movimento Slow Food no Brasil
| Date Issued: 2018A compreensão da alimentação como um processo sócio culturalmente determinado direcionou a escolha de práticas que buscam trazer novos significados ao consumo alimentar e sua associação com questões de saúde como objeto ... -
A Amazônia na era do desenvolvimento: saúde, alimentação e meio ambiente (1946-1966)
| Date Issued: 2012A tese trata das relações entre saúde e desenvolvimento nos projetos para a região amazônica entre 1946 e 1966. O recorte cronológico se relaciona ao início das discussões parlamentares sobre a criação de uma agência ... -
Avaliação do estado nutricional da população indígena da comunidade Terra Preta, Novo Airão, Amazonas
| Date Issued: 2004Os índios Baré fazem parte do grupo indígena que estava presente por toda região do Rio Negro, à época do início da colonização portuguesa no Estado do Amazonas, e após anos de contato e lutas desiguais, eles se estabeleceram ... -
Avaliação do fomento de pesquisas em alimentação e nutrição apoiadas pelo Ministério da Saúde, de 2002 a 2017
| Date Issued: 2019O incentivo à pesquisa em saúde é indispensável para apoiar a tomada de decisão no enfrentamento dos problemas sociais. Este artigo objetiva analisar o fomento à pesquisa do Ministério da Saúde sobre Alimentação e Nutrição. ... -
Avaliação do grau de implantação das ações de alimentação e atividade física desenvolvidas pelo Núcleo de Apoio à Saúde da Família na atenção a hipertensão e diabetes em Recife
| Date Issued: 2018Introdução: O enfrentamento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) como a Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) e Diabetes Mellitus (DM) requerem uma atenção complexa e integral, devendo-se fortalecer a prevenção ... -
Barreiras para promoção da alimentação saudável enfrentadas pelos profissionais de saúde no Distrito Federal
| Date Issued: 2010Esta dissertação teve por objetivo analisar quais são as barreiras enfrentadas pelos profissionais de saúde do Distrito Federal (DF) para realizar a promoção da alimentação saudável. Foram considerados os dados de médicos ... -
Behaviour of Triaomines (Hemiptera: Rediviidae) vectors of Chagas` Disease. II. Influence of feeding, lighting and time of day on the number of matings, mating speed and duration of copulation of Pastrongylus Megistus (Burm, 1835) under laboratory conditions
| Date Issued: 1986Para determinar a influência da alimentação, luminosidade e horário sobre a cópula de Panstrongylus megistus, foram utilizados quatro grupos de 120 casais, testados nas seguintes situações: um grupo sem privação alimentar ... -
Boletim BiblioCovid: Segurança alimentar e Covid-19
| Date Issued: 2021 -
Boletim Corona: Alimentação e imunização
| Date Issued: 2020Boletim diário de atualização sobre a pandemia de Covid-19 do Canal Saúde. Nesta edição, a convidada é a nutricionista, chefe do Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente da Fiocruz, Dra. Wanessa Natividade. -
Colicinogeny in Salmonella Serovars isolated in Brazil
| Date Issued: 1988Investigou-se a produção de colicina em 748 amostras de Salmonella (97 sorovares) advindas de díferentes fontes: humana (291), animal (119), ambiental (141), de alimentos (102) e rações (95). Detectaram-se 64 amostras ... -
Comida
| Date Issued: 2017Vídeoaula sobre comida. Quando se fala de comida especialmente, a gente não quer só valor nutricional, quer também os hábitos e toda uma cultura existente em torno da mesa, que reúne amigos, famílias, alimenta bons papos ... -
Comida, trabalho e assistência social: a alimentação na agenda política brasileira (1939-1947)
| Date Issued: 2014A presente tese analisa ideias e políticas públicas para a alimentação de trabalhadores desenvolvidas por médicos nutrólogos, técnicos e visitadoras de alimentação nas instituições governamentais brasileiras no período de ... -
Comissão tripartite do Programa de Alimentação do Trabalhador - CTPAT: processo decisório. Um estudo exploratório - 1997/2001
| Date Issued: 2002A dissertação focaliza as negociações que envolvem as associações de empregadores, trabalhadores e o governo no Programa de Alimentação do Trabalhador dentro da arena decisória formal denominada de Comissão Tripartite ... -
Concepções de agricultores ecológicos do Paraná sobre alimentação saudável
| Date Issued: 2012OBJETIVO: Descrever as concepções de agricultores ecológicos sobre alimentação saudável. MÉTODOS: Estudo com abordagem qualitativa. Entre janeiro e fevereiro de 2007, foram realizadas entrevistas em profundidade com o apoio ... -
Concepções de profissionais de saúde da atenção básica sobre a alimentação saudável no Distrito Federal, Brasil
| Date Issued: 2002As mudanças alimentares na sociedade ocidental apontam para a importância de uma ação específica no campo da saúde individual e coletiva e colocam os profissionais sanitaristas como indivíduos estratégicos na promoção da ... -
Consumo alimentar domiciliar nas terras indígenas Xavante de Pimentel Barbosa e Wedezé, Mato Grosso, Brasil
| Date Issued: 2018As experiências de interação com a população não indígena impactam no perfil nutricional dos povos indígenas no Brasil. Apesar de haver poucos dados sobre alimentação e dieta entre os indígenas no âmbito nacional, pesquisas ... -
CoronaFatos: #21 - Obesidade
| Date Issued: 2020A obesidade se mostrou um fator de risco para o agravamento da Covid-19 com a chegada do novo coronavírus a países como o Brasil e os Estados Unidos, que têm um percentual alto da população com esse problema. Neste episódio, ...