Browsing by Subject "Alimentação saudável"
Now showing items 1-20 of 138
-
Ações sobre o ambiente alimentar para a prevenção da obesidade: síntese de evidências internacionais e nacionais
| Date Issued: 2017O aumento do excesso de peso e obesidade tornou-se um problema de saúde pública. Políticas e iniciativas focadas em intervenções individuais têm se mostrado insuficientes para inibir seu aumento. Recomendações internacionais ... -
Aleitamento materno exclusivo até os seis meses: o papel dos Profissionais de Saúde
| Date Issued: 2021É importante que os profissionais de saúde não percam as janelas de oportunidades, no seguimento dos lactentes, para apoiar o aleitamento materno. Toda mãe e criança, não importa onde estejam ou sob quais circunstâncias, ... -
Alimentação nos primeiros anos de vida e prevenção da obesidade
| Date Issued: 2021É fundamental que todos protejam as crianças e evitem o ganho de peso desnecessário, com consequente desenvolvimento, na fase adulta, de doenças crônicas relacionadas à obesidade. -
Alimentação saudável e qualidade de vida: fenômeno midiático na cidade
| Date Issued: 2016O propósito principal deste artigo é discutir, no universo contemporâneo da cidade, as representações da alimentação saudável e da qualidade de vida e sua relação com as narrativas difundidas pela mídia sobre a construção ... -
Alimentação saudável na mídia de massa e promoção da saúde: percepções sociais de agentes comunitários
| Date Issued: 2018Introdução: A comunicação está presente nas diversas atividades e na prática da vida social da humanidade. Objetivo: Identificar a percepção do agente comunitário de saúde (ACS) sobre a alimentação saudável e o impacto ... -
Alimentação saudável, políticas públicas e a imprensa - do que estamos falando?
| Date Issued: 2016A alimentação é necessidade básica e sua obtenção é um problema de saúde pública pois o excesso ou falta podem causar doenças. Este artigo apresenta o tema da alimentação a partir de sua cobertura midiática e das políticas ... -
Ambiente alimentar: entendendo o conceito e as perspectivas de aplicação no Brasil
| Date Issued: 2020Este trabalho teve como objetivo explorar o ambiente alimentar, entendendo seu conceito e as ações desenvolvidas no Brasil, tendo como foco a prevenção da obesidade. Realizou-se uma revisão bibliográfica e de sites oficiais ... -
Avaliação nutricional de idosos hipertensos inscritos no Programa Hiperdia no município de Picos – Piauí
| Date Issued: 2018A alimentação saudável é um fator imprescindível para o envelhecimento ativo e vida longa dos idosos. Recomenda-se que evitem o consumo elevado de alimentos salgados, gordurosos, industrializados e ultra processados. A ... -
Boletim da Nutrição 01 - Você sabe o que está comendo?
| Date Issued: 2010 -
Boletim da Nutrição 02 - Diet e Light: Entenda a Diferença
| Date Issued: 2010 -
Boletim da Nutrição 03 - Final de Ano Nutritivo
| Date Issued: 2010 -
Boletim da Nutrição 04 - Verão com Saúde
| Date Issued: 2011 -
Boletim da Nutrição 05 - Alimentação Saudável
| Date Issued: 2011 -
Boletim da Nutrição 06 - O Programa “5 ao Dia”
| Date Issued: 2011 -
Boletim da Nutrição 08 - Dia Mundial de Combate ao Câncer 8 de Abril
| Date Issued: 2011 -
Boletim da Nutrição 09 - Boletim Hipertensão
| Date Issued: 2011 -
Boletim da Nutrição 10 - Ervas e Especiarias
| Date Issued: 2011 -
Boletim da Nutrição 11 - Segurança Alimentar
| Date Issued: 2011 -
Boletim da Nutrição 12 - 31 de Maio Dia Mundial sem Tabaco
| Date Issued: 2011