Listar por tema "Alimentação saudável"
Mostrando ítems 1-20 de 135
-
Ações sobre o ambiente alimentar para a prevenção da obesidade: síntese de evidências internacionais e nacionais
| Fecha del documento: 2017O aumento do excesso de peso e obesidade tornou-se um problema de saúde pública. Políticas e iniciativas focadas em intervenções individuais têm se mostrado insuficientes para inibir seu aumento. Recomendações internacionais ... -
Alimentação saudável e qualidade de vida: fenômeno midiático na cidade
| Fecha del documento: 2016O propósito principal deste artigo é discutir, no universo contemporâneo da cidade, as representações da alimentação saudável e da qualidade de vida e sua relação com as narrativas difundidas pela mídia sobre a construção ... -
Alimentação saudável na mídia de massa e promoção da saúde: percepções sociais de agentes comunitários
| Fecha del documento: 2018Introdução: A comunicação está presente nas diversas atividades e na prática da vida social da humanidade. Objetivo: Identificar a percepção do agente comunitário de saúde (ACS) sobre a alimentação saudável e o impacto ... -
Alimentação saudável, políticas públicas e a imprensa - do que estamos falando?
| Fecha del documento: 2016A alimentação é necessidade básica e sua obtenção é um problema de saúde pública pois o excesso ou falta podem causar doenças. Este artigo apresenta o tema da alimentação a partir de sua cobertura midiática e das políticas ... -
Ambiente alimentar: entendendo o conceito e as perspectivas de aplicação no Brasil
| Fecha del documento: 2020Este trabalho teve como objetivo explorar o ambiente alimentar, entendendo seu conceito e as ações desenvolvidas no Brasil, tendo como foco a prevenção da obesidade. Realizou-se uma revisão bibliográfica e de sites oficiais ... -
Avaliação nutricional de idosos hipertensos inscritos no Programa Hiperdia no município de Picos – Piauí
| Fecha del documento: 2018A alimentação saudável é um fator imprescindível para o envelhecimento ativo e vida longa dos idosos. Recomenda-se que evitem o consumo elevado de alimentos salgados, gordurosos, industrializados e ultra processados. A ... -
Boletim da Nutrição 01 - Você sabe o que está comendo?
| Fecha del documento: 2010 -
Boletim da Nutrição 02 - Diet e Light: Entenda a Diferença
| Fecha del documento: 2010 -
Boletim da Nutrição 03 - Final de Ano Nutritivo
| Fecha del documento: 2010 -
Boletim da Nutrição 04 - Verão com Saúde
| Fecha del documento: 2011 -
Boletim da Nutrição 05 - Alimentação Saudável
| Fecha del documento: 2011 -
Boletim da Nutrição 06 - O Programa “5 ao Dia”
| Fecha del documento: 2011 -
Boletim da Nutrição 07 - Boletim comemorativo ao Dia da Saúde e Nutrição(31/03) e Dia Mundial da Saúde (7/04)
| Fecha del documento: 2011 -
Boletim da Nutrição 08 - Dia Mundial de Combate ao Câncer 8 de Abril
| Fecha del documento: 2011 -
Boletim da Nutrição 09 - Boletim Hipertensão
| Fecha del documento: 2011 -
Boletim da Nutrição 10 - Ervas e Especiarias
| Fecha del documento: 2011 -
Boletim da Nutrição 11 - Segurança Alimentar
| Fecha del documento: 2011 -
Boletim da Nutrição 12 - 31 de Maio Dia Mundial sem Tabaco
| Fecha del documento: 2011 -
Boletim da Nutrição 13 - Entenda um pouco mais sobre o Leite
| Fecha del documento: 2011 -
Boletim da Nutrição 14 - Aproveitamento Integral dos Alimentos
| Fecha del documento: 2011