Browsing by Subject "Alimentos e nutrição"
Now showing items 1-8 of 8
-
Conheça o OBHA
| Date Issued: 2019A pesquisadora Denise Oliveira e Silva, faz uma breve apresentação do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA). O OBHA é desenvolvido por pesquisadores da Fundação Oswaldo Cruz em Brasília em parceria com a ... -
DF ganha e-book sobre promoção da alimentação adequada e saudável no ambiente escolar
| Date Issued: 2021O Fórum de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável nas Escolas, o Distrito Federal (DF) lança o e-book “Alimentação saudável nas escolas”, que tem como objetivo compartilhar e incentivar a aplicação do Decreto nº 36.900 ... -
Enfrentamento e cuidado da obesidade no âmbito do SUS em Pernambuco
| Date Issued: 2020O objetivo do projeto é avaliar a organização da atenção nutricional e a gestão das ações de alimentação e nutrição no âmbito da atenção básica, assim como desenvolver e avaliar uma intervenção educativa com profissionais ... -
O papel do governo na formulação das políticas públicas: barreiras e oportunidades para a alimentação saudável
| Date Issued: 2020Aula ministrada pela professora Juliana Ubarana no dia 07/10/2020 para o curso livre Políticas Públicas, Saúde, Cultura e Alimentação da Escola de Governo Fiocruz Brasília. -
Pesquisadores lançam livro sobre Comunidade Geraizeira
| Date Issued: 2021No dia 25 de março de 2021 foi lançado o livro “Geraizeiros em prosa, roça e fogão: sistemas de produção, conhecimentos e práticas tradicionais associadas ao alimento no cerrado mineiro”. O lançamento do livro integrou a ... -
Que feira é essa?: a construção da comida como objeto a partir da experiência da Xepa
| Date Issued: 2020Há anos, também como pesquisadora, antropóloga (Blanco, 2015), penso em escrever sobre a instituição das feiras populares no Brasil, pois este é um fenômeno que sempre me despertou interesse, curiosidade. No entanto, ... -
Sala de convidados: Coronavírus e segurança alimentar
| Date Issued: 2020Esta edição do Sala de Convidados, programa exibido em 16 de abril de 2020, fala sobre o Coronavírus e Segurança Alimentar. Segurança alimentar é um conceito maior do que a maioria das pessoas imaginam. Ele diz respeito ... -
Shirley Diogo fala sobre o Fórum de Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas
| Date Issued: 2021Shirley Diogo, Nutricionista da Secretaria de Educação do DF, fala sobre o Fórum de Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas.