Please use this identifier to cite or link to this item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/47501
Type
PeriodicalCopyright
Open access
Sustainable Development Goals
02 Fome zero e agricultura sustentávelCollections
- BSB - Revista/Boletins [307]
Metadata
Show full item record
PESQUISADORES LANÇAM LIVRO SOBRE COMUNIDADE GERAIZEIRA
Atividades cotidianas
Alimentos e nutrição
Cerrado mineiro
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília | Date Issued:
2021
Collaborator(s)
Responsible institution
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Abstract in Portuguese
No dia 25 de março de 2021 foi lançado o livro “Geraizeiros em prosa, roça e fogão: sistemas de produção, conhecimentos e práticas tradicionais associadas ao alimento no cerrado mineiro”. O lançamento do livro integrou a programação de celebrações pelos 10 anos do MESPT. É “tempo de ouvir, de olhar, de se achegar” assim anuncia o livro eletrônico Geraizeiros em Prosa, Roça e Fogão, que apresenta a luta e o modo de vida da comunidade do Pau D’arco, situada nos municípios de Montezuma e Santo Antônio do Retiro, em Minas Gerais. Os geraizeiros são comunidades tradicionais camponesas da região de transição entre o Cerrado e a Caatinga, residentes em áreas de encostas e vales, no norte de Minas Gerais e no oeste da Bahia, rica em biodiversidade e cultura.
Keywords in Portuguese
Comunidade camponesaAtividades cotidianas
Alimentos e nutrição
Cerrado mineiro
Share