Browsing by Subject "Atum"
Now showing items 1-5 of 5
-
Avaliação da concentração de arsênio, cádmio e chumbo em amostras de atum enlatadas, comercializadas na cidade do Rio de Janeiro, RJ
| Date Issued: 2009Atualmente, a população brasileira tem sido muito incentivada a consumir peixes ou outros frutos do mar, por serem alimentos que trazem benefícios importantes para a saúde humana, principalmente à dos adultos. Entretanto, ... -
Estudo quantitativo do cádmio (Cd) em espécies de atuns (Scombridae) provenientes do litoral do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2014Neste trabalho, preocupamos em estudar os níveis de contaminação ao cádmio (Cd) em atuns capturados para o consumo humano, no litoral do estado do Rio de Janeiro. Nesta região de pesca, observamos a prevalência de três ... -
Identificação morfológica e molecular de Didymozoidae (Trematoda, Digenea) parasitos de Thunnus obesus (Scombridae) ocorrentes ao largo da costa do Estado do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2018Os Tuníneos são peixes ósseos marinhos, tipicamente pelágicos, pertencentes à família Scombridae e representam um dos principais recursos pesqueiros do Brasil. Thunnus obesus, (Lowe), conhecido comumente no Brasil como ... -
Notes on helminth parasites of tuna fishes (Scombridae) in Brazil
| Date Issued: 2012