Browsing by Subject "Conservantes"
Now showing items 1-3 of 3
-
Avaliação do sistema conservante frente a ação microbiológica em preparações farmacêuticas
| Date Issued: 2017Conservantes antimicrobianos são aditivos que retardam ou inibem a proliferação de microrganismos nocivos à saúde humana. Podem englobar diversas substâncias químicas como Cloreto de Benzalcônio, Cetrimida, Clorobutanol, ... -
Avaliação do uso de plantas medicinais com atividade antimicrobiana como conservantes em formulações farmacêuticas
| Date Issued: 2011A atividade antimicrobiana de plantas medicinais se dá pela presença de substâncias oriundas do meolismo secundário das mesmas, tais como: taninos, flavonóides, óleos essenciais e outros. Este estudo avaliou a atividade ... -
Substituição de sódio em produtos à base de carne de peixe e frutos do mar: uma revisão sistemática dos efeitos microbiológicos, físico-químicos e sensoriais
| Date Issued: 2021O sal (cloreto de sódio - NaCl) é considerado um nutriente essencial, amplamente utilizado como aditivo alimentar. Contudo, seu consumo excessivo é um fator de risco, ocasionando muitos problemas de saúde. A substituição ...