Browsing by Subject "Foodborne Diseases"
Now showing items 1-5 of 5
-
Avaliação Microbiológica de Hortaliças: A eficácia do Sistema de Higienização em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de uma Instituição Pública Federal localizada no Estado do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2015As frutas e hortaliças frescas representam um conjunto de produtos cuja demanda nos mercados nacional e internacional vem crescendo significativamente. A maior consciência sobre a importância desses alimentos na prevenção ... -
Doenças transmitidas por alimentos no município do Rio de Janeiro: perfil epidemiológico e controle
| Date Issued: 2009Os alimentos, necessidade básica para todos os seres humanos, influenciam diretamente na qualidade de vida, por terem relação com a manutenção, prevenção ou recuperação da saúde. Os agravos à saúde resultantes da ingestão ... -
Pesquisa de Listeria monocytogenes em alimentos prontos para o consumo comercializados no município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2019As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) são consideradas, em todo mundo, importante causa de morbidade e mortalidade. Listeria monocytogenes, agente etiológico da listeriose, aparece entre as principais bactérias ...