Browsing by Subject "Frutas"
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Análise de risco na alimentação escolar em creches públicas do município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2013O Programa de Alimentação destinado às creches tem como objetivo garantir às crianças matriculadas o acesso à alimentação saudável, visando à promoção da saúde desse segmento. Nos países em desenvolvimento são estimadas ... -
Avaliação da metodologia de floculação orgânica para recuperação de vírus entéricos em frutas e queijos
| Date Issued: 2016Atualmente, os vírus entéricos, principalmente os norovírus humanos (NoV), são descritos como os principais causadores de surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA), especialmente os de rápido preparo e consumo, ... -
Barreiras e fatores promotores do consumo de frutas e hortaliças entre usuários do Programa Academia da Saúde.
| Date Issued: 2016Objetivo: Investigar barreiras e fatores promotores do consumo de frutas e hortaliças entre usuários do Programa Academia da Saúde. Métodos: Estudo qualitativo conduzido em seis polos do Programa Academia da Saúde em ... -
Consumo de frutas e vegetais em capitais brasileiras selecionadas
| Date Issued: 2007O consumo insuficiente de frutas e vegetais é um dos principais fatores de risco para doenças crônicas que, por sua vez, representam cerca de 70% dos gastos com atenção à saúde no Brasil. A OMS recomenda que o consumo ... -
Factores asociados al consumo de frutas y verduras en Argentina: un estudio multinivel
| Date Issued: 2015 -
Fiocruz Brasília lança podcast “Narrativas do Comer”
| Date Issued: 2021A Fiocruz Brasília, por meio do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA), lançou o podcast Narrativas do Comer, em comemoração ao Ano Internacional de Frutas, Legumes e Verduras. A iniciativa é uma parceria ... -
Percepções sobre o consumo de frutas e hortaliças entre usuários do Programa Academia da Saúde em Belo Horizonte – MG
| Date Issued: 2015O consumo adequado de frutas e hortaliças (FH) tem sido apontado como um dos fatores de proteção de doenças crônicas não transmissíveis, como enfermidades cardiovasculares, diabetes e obesidade. Apesar das evidências e ... -
Preparação de um material de referência certificado para controle de agrotóxicos em hortifrutigranjeiros
| Date Issued: 2008A utilização de materiais de referência é um dos requisitos necessários para garantir a confiabilidade de resultados analíticos. Esses materiais são classificados como materiais de referência (MR) e materiais de referência ... -
Urban-rural differences in food consumption and environment and anthropometric parameters of older adults: results from ELSI-Brazil.
| Date Issued: 2023Objetivou-se identificar diferenças alimentares e antropométricas entre adultos mais velhos brasileiros (≥ 50 anos) residentes em áreas urbano-rurais. Trata-se de um estudo transversal com dados da segunda onda (9.949 ...