Browsing by Subject "Healthy eating"
Now showing items 1-8 of 8
-
Ações sobre o ambiente alimentar para a prevenção da obesidade: síntese de evidências internacionais e nacionais
| Date Issued: 2017O aumento do excesso de peso e obesidade tornou-se um problema de saúde pública. Políticas e iniciativas focadas em intervenções individuais têm se mostrado insuficientes para inibir seu aumento. Recomendações internacionais ... -
Alimentação saudável e qualidade de vida: fenômeno midiático na cidade
| Date Issued: 2016O propósito principal deste artigo é discutir, no universo contemporâneo da cidade, as representações da alimentação saudável e da qualidade de vida e sua relação com as narrativas difundidas pela mídia sobre a construção ... -
Construindo conhecimento com a horta escolar: implantação da horta em uma Escola Municipal em Posto da Mata - BA
| Date Issued: 2019O desenvolvimento deste trabalho ocorreu durante o estágio supervisionado do curso técnico em agropecuária, oferecido pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano pensando em associar o conhecimento ... -
A educação popular como estratégia para a garantia de direito à alimentação adequada e saudável: uma experiência em município do Nordeste brasileiro
| Date Issued: 2023No contexto contemporâneo, as ameaças aos direitos humanos, principalmente, aos grupos populacionais mais vulnerabilizados e excluídos tanto no contexto urbano quanto no campo que compromete a segurança alimentar e ... -
Noncommunicable diseases, risk factors, and protective factors in adults with and without health Insurance
| Date Issued: 2020O estudo descreve as coberturas de planos de saúde e compara a ocorrência de fatores de risco (FR) e proteção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis, na população com e sem planos de saúde nas capitais brasileiras. Foram ... -
Polisemias e identidades do alimento e o comer humano
| Date Issued: 2020 -
Programa Saúde na Escola: saberes e diálogos nos caminhos complexos da promoção da alimentação saudável
| Date Issued: 2017Saúde e educação se constituem em um campo da política intersetorial de expressiva relevância para a qualidade de vida humana e social. Assim, a proposta desta pesquisa ficou circunscrita no âmbito da alimentação saudável ... -
A socialização de orientações de alimentação saudável pelos trabalhadores de saúde da unidade básica de saúde do Núcleo Rural Jardins do Morumbi de Planaltina-DF para a população do campo
| Date Issued: 2021O objetivo do presente estudo é compreender como os trabalhadores de saúde da Unidade Básica de Saúde do Núcleo Rural Jardins do Morumbi de Planaltina-DF realizam as orientações de alimentação saudável para a população ...