Browsing by Subject "Rotulagem"
Now showing items 1-10 of 10
-
Análise crítica da rotulagem de alimentos diet e light no Brasil
| Date Issued: 2007Este estudo surge da intenção de contribuir para reforçar a evidente necessidade de maior rigor na fiscalização da rotulagem de alimentos no Brasil. Buscou-se compreender a efetividade da legislação sobre rotulagem de ... -
Análise crítica da rotulagem e medidas caseiras de margarinas, cremes vegetais, manteigas, requeijões e azeites de dendê
| Date Issued: 2014O objetivo do presente estudo foi verificar se a rotulagem nutricional de alimentos fontes de lipídios está de acordo com a legislação brasileira vigente, bem como se as porções descritas no rótulo coincidem com a capacidade ... -
Avaliação de fórmulas infantis para lactentes e de seguimento para lactentes: qualidade nutricional de proteínas e minerais, conformidade de seus rótulos e a presença de metais potencialmente tóxicos
| Date Issued: 2021As fórmulas infantis são recomendadas como um substituto ou complemento do aleitamento materno quando este não é possível ou recomendado. Esses produtos, em sua maioria, são produzidos a partir do leite de vaca modificado ... -
Avaliação dos aspectos do controle da qualidade de produtos cosméticos comercializados no Brasil analisados pelo Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde
| Date Issued: 2012Os produtos cosméticos são definidos como preparações constituídas por substâncias naturais ou sintéticas, de uso externo nas diversas partes do corpo humano, que têm o objetivo principal de limpar, perfumar, alterar e/ou ... -
Avaliação dos rótulos de algumas categorias de alimentos importados no porto e aeroporto do Rio de Janeiro em 2007
| Date Issued: 2009Este trabalho apresenta uma avaliação dos laudos das análises de rotulagem realizadas em alimentos importados, sujeitos ao regime de vigilância sanitária, coletados pelos Subpostos Portuário e Aeroportuário do Rio de ... -
Comunicação de riscos relacionada a agrotóxicos no Pólo floricultor de Nova Friburgo, RJ
| Date Issued: 2009O uso intensivo de agrotóxicos nas lavouras desacompanhado de políticas normativas e de controle resulta numa série de impactos sobre a saúde humana e sobre o meio ambiente. As intoxicações sofridas pelos trabalhadores ... -
Determinação de parâmetros físico-químicos e da origem botânica de méis indicados monoflorais do sudeste do Brasil
| Date Issued: 2005O presente trabalho analisou a composição físico-química e origem botânica de 31 amostras de mel indicadas como sendo de origem monofloral, comercializadas e produzidas na região Sudeste do Brasil, a fim de verificar ... -
A falta de informação sobre os Organismos Geneticamente Modificados no Brasil
| Date Issued: 2012O presente artigo apresenta uma revisão sobre a rotulagem de produtos que apresentem em sua composição Organismos Geneticamente Modificados (OGM), também denominados de transgênicos. São abordadas as convenções, as leis e ... -
Informações nutricionais complementares em rótulos de bebidas açucaradas amplamente consumidas pelo público infantil
| Date Issued: 05 nov. 2020Introdução: A rotulagem tem papel fundamental para o consumidor, apoiando a escolha dos alimentos e podendo auxiliar na prevenção da obesidade e sobrepeso em crianças e adolescentes, importantes problemas de saúde pública ... -
As marcas de medicamentos no Brasil um encontro entre vigilância sanitária e propriedade industrial
| Date Issued: 2009A ANVISA, sob a égide de sua missão institucional de proteger e promover saúde da população, garantindo a segurança sanitária de produtos e serviços, busca, com a revisão da RDC nº 333/2003, no ano de 2009, reforçar a ...