Browsing by Subject "Staphylococcus"
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Análise da ligação ao fibrinogênio através de métodos fenotípicos e moleculares e detecção de genes relacionados em amostras clínicas de Staphylococcus spp
| Date Issued: 2007A detecção da proteína de superfície celular conhecida como fator “clumping”, através de testes fenotípicos auxilia na diferenciação de Staphylococcus aureus em relação aos Staphylococcus coagulase-negativos (SCN). Porém, ... -
Avaliação da resistência a antibióticos beta-lactâmicos em isolados de Staphylococcus spp
| Date Issued: 2012O uso indiscriminado de antibiótico favorece o surgimento de cepas de Staphylococcus spp. resistentes à oxacilina. O mecanismo dessa resistência é devido à produção da proteína PBP2a, codificada pelo gene mecA. Alguns ... -
Avaliação do perfil de suscetibilidade a antimicrobiologia e presença dos genes necA e quacA/B em staphylococcus spp. isolados de queijo minas frescal
| Date Issued: 2010Diversos relatos indicam que queijos Minas Frescal comercializados no Brasil são amplamente contaminados, sendo o gênero Staphylococcus spp. incriminado em diversos surtos de toxinfecção alimentar. Os objetivos deste estudo ... -
Bacteria associated with Amblyomma cajennense tick eggs
| Date Issued: 2015 -
Cytokine Signature in Infective Endocarditis
| Date Issued: 2015 -
Desenvolvimento de material de referência para microbiologia de alimentos contendo estafilococos coagulase positiva em matriz queijo
| Date Issued: 2013O uso de materiais de referência (MR) é uma das principais ferramentas utilizadas para garantia e controle da qualidade de laboratórios de microbiologia de alimentos. No Brasil, a RDC n.º 12/01 da Anvisa prevê como um dos ... -
Isolation of Staphylococcus from minas frescal type cheese and detection of enterotoxin genes
| Date Issued: 2012Neste trabalho foi realizado o isolamento de Staphylococcus spp. de queijo minas frescal, e para esta finalidade foi padronizado um protocolo multiplex PCR (M-PCR) para efetuar a detecção de genes de enterotoxinas clássicas ... -
Perfil de sensibilidade e caracterização molecular de isolados clínicos de Staphylococcus spp. oriundos de pacientes internados em hospital terciário do Recife \2013 PE
| Date Issued: 2018Os Staphylococcus são bactérias do grupo dos cocos Gram positivos que fazem parte da microbiota, mas que podem provocar doenças. O aumento das condições que induzem à internação de indivíduos cada vez mais graves e ... -
Produção de materiais de referência para avaliação de métodos microbiológicos em alimentos: estafilococos coagulase positiva e Listeria spp. em leite em pó
| Date Issued: 2013A qualidade dos ensaios realizados nos laboratórios de microbiologia de alimentos é um importante fator no que se refere ao comércio internacional de produtos e à garantia da ino-cuidade dos alimentos, para que não representem ...