Browsing by Subject "Transição nutricional"
Now showing items 1-6 of 6
-
Um estudo de caso sobre a experiência da doença de diabéticos tipo 2 usuários de uma básica de saúde da família de Araguari-MG
| Date Issued: 2010A transição nutricional causou transformações no perfil de adoecimento da população, sendo o diabetes mellitus tipo 2 uma das principais patologias. A atenção primária à saúde é fundamental na implantação de políticas ... -
Hipertensão arterial no estado de Pernambuco: análise dos determinantes à luz da transição alimentar e nutricional em um contexto de desenvolvimento e desigualdade
| Date Issued: 2019Objetivo: Analisar as mudanças na prevalência, conhecimento e controle da hipertensão arterial sistêmica (HAS) em adultos do estado de Pernambuco-Brasil e sua associação com os determinantes sociodemográficos, comportamentais, ... -
Um olhar sobre a agenda de alimentação e nutrição nos trinta anos do Sistema Único de Saúde
| Date Issued: 2018A alimentação e a nutrição são requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde. A vigilância nutricional e a orientação alimentar estão inclusas no campo de atuação do Sistema Único de Saúde (SUS), conforme ... -
Prevalência e fatores associados à obesidade e excesso de peso em mulheres indígenas: resultados do I Inquérito Nacional de Saúde e Nutrição dos Povos Indígenas no Brasil
| Date Issued: 2018Mundialmente, o excesso de peso é um tema central para a saúde pública. O acelerado aumento nas prevalências de sobrepeso e obesidade observado nas últimas décadas tem sido reportado em populações de diversos países do ... -
Projeto para a implementação das ações do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional - SISVAN do município da Pedra/PE
| Date Issued: 2011O SISVAN corresponde a um sistema de coleta, processamento e análise contínuo dos dados de uma população, possibilitando diagnóstico atualizado da situação nutricional, suas tendências temporais e, também, dos fatores de ... -
RADIS - Número 56 - Abril
| Date Issued: 2007O texto aborda diversas questões relacionadas à saúde pública no Brasil. Destacam-se preocupações alimentares, como a coexistência da desnutrição e da obesidade, especialmente entre populações de baixa renda, crianças e ...