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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/15134
CANAVALIA ENSIFORMIS (L) DC (FABACEAE)
Feijão-de-Porco
Constituintes Químicos
Efeitos Farmacológicos
Silva-López, Raquel Elisa da | Date Issued:
2012
Alternative title
Canavalia ensiformis (L. ) DC ( Fabaceae )Author
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Tecnologia em Fármacos. Laboratório de Química de Produtos Naturais. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Abstract in Portuguese
A Canavalia ensiformis é uma leguminosa com ampla distribuição tropical. É bastante utilizada em agricultura como cobertura verde para enriquecer o solo de nutrientes. Devido ao seu elevado valor nutricional suas sementes são empregadas na alimentação do gado e suas folhas na alimentação humana. Ela é bastante resistente às variações das condições ambientais, insetos e microorganismos. Seus principais componentes biologicamente ativos são proteínas, peptídeos, enzimas ou derivados de aminoácidos e dentre os quais é importante chamar a atenção para concanavalina A, urease, canatoxina, jaburetox, serino-proteases e L-canavanina / L-canalina. Estes compostos apresentam importantes funções bioquímicas e suas atividades biológicas têm sido objeto de intensas investigações. Além disso, estes principais componentes purificados de sementes de C. ensiformis exercem importantes efeitos farmacológicos, auxiliando assim na compreensão da fisiologia dos organismos, como também no tratamento de diversas patologias.
Abstract
Canavalia ensiformis is a widely distributed tropical legume. It is extensively used in agriculture as a green cover for the nutritional enrichment of soils. Due to the high nutritional values the seeds are used to feed cattle and the leaves are food for humans. It is quite resistant to changes in environmental conditions, insects and microorganisms. The major compounds of C. ensiformis are biologically active proteins, peptides, enzymes or amino acid derivatives. Among these compounds it is important to mention concanavalin A, ureases, canatoxin, jaburetox, serine proteases, glycosidases and L-canavanina/L-canalina. These compounds play important biochemical roles in the plant and, their activities have been the subject of intense investigations. In addition, these major compounds extracted from seeds of C. ensiformis have important pharmacological effects, thereby aiding in the undestanding of physiology of organisms and in the treatment of various pathologies.
Keywords in Portuguese
Canavalia EnsiformisFeijão-de-Porco
Constituintes Químicos
Efeitos Farmacológicos
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