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Sustainable Development Goals
02 Fome zero e agricultura sustentávelCollections
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ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF SCHINOPSIS BRASILIENSIS AGAINST PHYTOPATHOGENS OF AGRICULTURAL INTEREST
Schinopsis Brasiliensis
Glutinol
Pirocatecol
Artemia Salina
Agricultura
Author
Affilliation
Universidade Estadual da Bahia. Departamento de Ciências Humanas e Tecnologia. Campus XXII, BA, Brasil.
Universidade Estadual do Sudeste da Bahia. Departamento de Estudos Básicos e Instrumental. Itapetinga, BA, Brasil.
Universidade Estadual do Sudeste da Bahia. Departamento de Estudos Básicos e Instrumental. Itapetinga, BA, Brasil.
Universidade Estadual do Sudeste da Bahia. Departamento de Estudos Básicos e Instrumental. Itapetinga, BA, Brasil.
Universidade Estadual do Sudeste da Bahia. Departamento de Ciência Vegetal e Animal. Itapetinga, BA, Brasil.
Universidade Federal da Bahia. Instituto de Química. Departamento de Química Orgânica. Salvador, BA, Brasil.
Universidade Estadual do Sudeste da Bahia. Departamento de Estudos Básicos e Instrumental. Itapetinga, BA, Brasil.
Universidade Estadual do Sudeste da Bahia. Departamento de Estudos Básicos e Instrumental. Itapetinga, BA, Brasil.
Universidade Estadual do Sudeste da Bahia. Departamento de Estudos Básicos e Instrumental. Itapetinga, BA, Brasil.
Universidade Estadual do Sudeste da Bahia. Departamento de Ciência Vegetal e Animal. Itapetinga, BA, Brasil.
Universidade Federal da Bahia. Instituto de Química. Departamento de Química Orgânica. Salvador, BA, Brasil.
Abstract in Portuguese
O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade antimicrobiana in vitro da planta Schinopsis brasiliensis contra alguns fitopatógenos de interesse na agricultura. Extratos etanólicos foram obtidos e ensaiados contra o fungo Fusarium solani e bactérias do gênero Xanthomonas, Pectobacterium, Ralstonia e Acidovorax. Os resultados mostraram, em geral, um bom desempenho destes extratos contra as bactérias ensaiadas, com valores de concentração inibitória mínima entre 312,5 e 10.000µg.mL-1. Além disso, um triterpeno (glutinol) e um pirocatecol são relatados como constituintes químicos desta espécie. Conclui-se que S. brasiliensis apresenta potencial para ser usado no controle de doenças de plantas causadas pelas bactérias pertencentes aos gêneros Xanthomonas, Ralstonia e Acidovorax.
Abstract
The aim of this work was to evaluate the in vitro antimicrobial activity of Schinopsis brasiliensis against certain
phytopathogens of agricultural interest. Ethanolic crude extracts were obtained and assayed against Fusarium
solani and bacteria pertaining to the genera Xanthomonas, Pectobacterium, Ralstonia and Acidovorax using the
broth micro-dilution technique. The results demonstrated a good aptitude of S. brasiliensis extracts to inhibit growth
of the majority of the evaluated phytopathogenic bacteria, with MIC values in the range from 312.5 to
10,000µg.mL-1
. Moreover, triterpene glutinol and a pyrocatechol are shown to be the chemical constituents of S.
brasiliensis. The results suggest that S. brasiliensis has the potential for agricultural use to control plant diseases caused by phytopathogenic bacteria belonging to the genera Xanthomonas, Ralstonia and Acidovorax.
Keywords in Portuguese
FitopatógenosSchinopsis Brasiliensis
Glutinol
Pirocatecol
Artemia Salina
Agricultura
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