Browsing PE - IAM - PPGSP - Teses de Doutorado by Subject "02 Fome zero e agricultura sustentável"
Now showing items 1-5 of 5
-
Determinação socioambiental da saúde em territórios produtores de cana-de-açúcar na perspectiva da epidemiologia crítica
| Date Issued: 2023Os territórios de Água Preta, Aliança, Sirinhaém, Itambé e Goiana estão inseridos na economia sucroalcooleira de Pernambuco. O objetivo desta tese é analisar a determinação socioambiental da saúde nos territórios submetidos ... -
Efeitos neurotóxicos dos agrotóxicos organofosforados e o sistema de regulação estatal: da dúvida científica à ocultação de perigo para a saúde humana
| Date Issued: 2017Nos últimos anos o Brasil se estabeleceu como um dos maiores produtores de commodities agrícolas como soja, milho, café e açúcar. Este modelo depende do uso de insumos químicos tornou o país um dos maiores consumidores de ... -
Fibrogênese hepática em modelo experimental de esquistossomíase mansônica associada a desnutrição
| Date Issued: 2013Doenças hepáticas crônicas fibrosantes representam grave problema de saúdepública. Nelas pode ocorre excessiva deposição de matriz extracelular. No caso daesquistossomíase mansônica, o agente causal são os ovos do parasito. ... -
Hipertensão arterial no estado de Pernambuco: análise dos determinantes à luz da transição alimentar e nutricional em um contexto de desenvolvimento e desigualdade
| Date Issued: 2019Objetivo: Analisar as mudanças na prevalência, conhecimento e controle da hipertensão arterial sistêmica (HAS) em adultos do estado de Pernambuco-Brasil e sua associação com os determinantes sociodemográficos, comportamentais, ... -
Promoção da Saúde nas Escolas, situação nutricional e estilo de vida dos adolescentes
| Date Issued: 2017A presente tese, composta de três artigos, tem por objetivo descrever o estilo de vida dos adolescentes, as políticas e ambientes escolares promotores da saúde e analisar sua relação com a prevalência do sobrepeso/obesidade ...