Mostrar el registro sencillo del ítem
Autor | Oliveira-Costa, Mariella Silva de | |
Autor | Mendonça, Ana Valéria Machado | |
Fecha de acceso | 2017-12-26T16:46:45Z | |
Fecha de disponibilización | 2017-12-26T16:46:45Z | |
Fecha de publicación | 2016 | |
Referencia | OLIVEIRA-COSTA, Mariella Silva de; MENDONÇA, Ana Valéria M. Alimentação saudável, políticas públicas e a imprensa - do que estamos falando? Razón y Palabra, Equador, v.20, n.394, p.443-456, 2016. | pt_BR |
ISSN | 1605-4806 | pt_BR |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/23779 | |
Resumen en Portugués | A alimentação é necessidade básica e sua obtenção é um problema de saúde pública pois o excesso ou falta podem causar doenças. Este artigo apresenta o tema da alimentação a partir de sua cobertura midiática e das políticas públicas brasileiras. O padrão de saúde da população tem se alterado nas últimas décadas, e as pessoas não se alimentam só com base em suas escolhas individuais, mas conforme a realidade familiar, econômica e social. No Brasil, a alimentação saudável é tema de políticas públicas específicas, mas em meio à grande quantidade de informação sobre alimentação veiculada na imprensa, de maneira muitas vezes contraditória, novos ( e confusos) hábitos alimentares são criados. Tanto o governo como a mídia constroem sentidos de alimentação saudável e compreender como o tema é apresentado pela mídia e o que as políticas públicas normatizam sobre a alimentação saudável pode abrir novos caminhos para a pesquisa em comunicação e saúde. | pt_BR |
Idioma | por | pt_BR |
Editor | Universidad de los Hemisferios | pt_BR |
Derechos de autor | open access | pt_BR |
Palabras clave en Portugués | Comunicação e saúde | pt_BR |
Palabras clave en Portugués | Promoção da saúde | pt_BR |
Palabras clave en Portugués | Alimentação saudável | pt_BR |
Palabras clave en Portugués | Jornalismo | pt_BR |
Palabras clave en Portugués | Comunicação em saúde | pt_BR |
Palabras clave en Portugués | Comunicação | pt_BR |
Título | Alimentação saudável, políticas públicas e a imprensa - do que estamos falando? | pt_BR |
Título alternativo | La alimentación saludable, la política pública y la prensa, ¿lo que estamos hablando? | es |
Título alternativo | Healthy eating, Public policy and the Press - What we're talking about? | en |
Tipo del documento | Article | pt_BR |
Resumen en Inglés | Healthy eating is a basic need and its achievement is a public health problem because its excess or lack can cause diseases. This article presents how the theme is coverage by the media and the Brazilian public policy. The standard of health population has changed in recent decades, and people don’t feed just according your individual choices, but as the economic, social and familiar reality. In Brazil, a healthy diet is the subject of specific public policies, but through the large amount of information conveyed in the press, so often contradictory, new (and confused) eating habits are created. As both the government and the media build healthy eating senses and understand, its important describes how the theme is presented by the media and that public policies create rules about healthy eating can open new possibilities for research in health communication. | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.description.abstractes | La alimentación es una necesidad básica y su logro es un problema de salud pública ya que el exceso o la falta puede causar una enfermedad. En este artículo se presenta como los medios de comunicación y la política pública brasileña presentan el tema. El nivel de salud de la población ha cambiado en las últimas décadas, y la gente no prefiere un u otro alimento basada en sus preferencias individuales, sino conforme la realidad familiar, económica y social. En Brasil, una dieta saludable es el tema de políticas públicas específicas, y hay una gran cantidad de información transmitida por la prensa, pero muchas veces de manera contradictoria (o confusa) nuevos hábitos alimenticios son creados. Tanto el gobierno como los medios de comunicación construyen sentidos de la alimentación saludable. Relacionar lo que la prensa y la política pública crean como normas sobre la alimentación saludable es un intento de buscar nuevas vías de investigación en comunicación y salud. | pt_BR |
Afiliación | Universidade de Brasília. Brasília, DF, Brasil / Fundação Oswaldo Cruz. Gerência Regional de Brasília. Assessoria de Comunicação. Brasília, DF, Brasil. | pt_BR |
Afiliación | Universidade de Brasília. Brasília, DF, Brasil. | pt_BR |
Palavras clave en Inglês | Health Communication | pt_BR |
Palavras clave en Inglês | Health Promotion | pt_BR |
Palavras clave en Inglês | Healthy Eating | pt_BR |
Palavras clave en Inglês | Journalism | pt_BR |
Palavras clave en Inglês | Communication | pt_BR |
Palavras clave | Comunicación y salud | pt_BR |
Palavras clave | Promoción de la salud | pt_BR |
Palavras clave | Alimentación saludable | pt_BR |
Palavras clave | Periodismo | pt_BR |
Palavras clave | Comunicación | pt_BR |
DeCS | Promoção da Saúde | pt_BR |
DeCS | Dieta Saudável | pt_BR |
DeCS | Jornalismo | pt_BR |
DeCS | Comunicação em Saúde | pt_BR |
DeCS | Comunicação | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 02 Fome zero e agricultura sustentável | |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 03 Saúde e Bem-Estar |