Browsing Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde (PPGCS) by Subject "02 Fome zero e agricultura sustentável"
Now showing items 1-3 of 3
-
Avaliação do uso do sistema de código de barras de DNA para identificação de fungos potencialmente micotoxigênicos isolados de milho e derivados
| Date Issued: 2015A contaminação do milho, um dos mais importantes grãos cultivados no mundo e cereal mais produzido no Brasil, e seus derivados por micotoxinas causa prejuízos na cadeia produtiva e danos à saúde do consumidor. Devido ao ... -
Impacto da desnutrição proteico-energética na infecção experimental por Schistosoma mansoni
| Date Issued: 2019Esquistossomose e desnutrição são importantes problemas de saúde pública que acometem uma parcela significativa da população mundial, sendo mais frequentes em países em desenvolvimento. A imunidade ou a susceptibilidade a ... -
Percepções sobre o consumo de frutas e hortaliças entre usuários do Programa Academia da Saúde em Belo Horizonte – MG
| Date Issued: 2015O consumo adequado de frutas e hortaliças (FH) tem sido apontado como um dos fatores de proteção de doenças crônicas não transmissíveis, como enfermidades cardiovasculares, diabetes e obesidade. Apesar das evidências e ...