Advisor | Silva, Cícera Henrique da | |
Author | Silva, Marina Melo Zanco da | |
Access date | 2019-07-30T14:09:45Z | |
Available date | 2019-07-30T14:09:45Z | |
Document date | 2019 | |
Citation | SILVA, Marina Melo Zanco da. "Low Carb": entre altos e baixos da qualidade da informação em sites sobre nutrição. 2019. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Informação Científica e Tecnológica em Saúde)-Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde, Fundação Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, 2019. | en_US |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/34498 | |
Abstract in Portuguese | Tendo em mente que a internet assumiu um papel de protagonista na busca e disseminação de informação, o presente trabalho propõe uma análise de avaliação da qualidade da informação disponível em sites onde seja abordada a dieta low carb, com base em critérios estabelecidos por profissionais da informação. A dieta low carb é considerada uma \201CDieta da moda\201D e a busca por informação sobre ela cresce a cada dia. Parte-se do pressuposto que os critérios de avaliação da qualidade da informação precisam alcançar o usuário final, haja visto que não existe nenhum órgão regulatório de informação disponível na Web. O projeto visa: 1) a aplicação dos critérios estabelecidos por profissionais da informação dos sites das 3 ou 5 primeiras páginas do Google que abordem o tema dietas Low carb, 2) Avaliação dos critérios, já existentes, utilizados na aplicação, 3) Propor a divulgação dos critérios no Instagram | en_US |
Language | por | en_US |
Rights | open access | en_US |
Subject in Portuguese | Qualidade da Informação | en_US |
Subject in Portuguese | Dieta Low Carb | en_US |
Subject in Portuguese | Sites | en_US |
Subject in Portuguese | Instagram | en_US |
Title | "Low Carb": entre altos e baixos da qualidade da informação em sites sobre nutrição | en_US |
Type | TCC | en_US |
Defense date | 2019 | |
Departament | Pós-Graduação em Informação Científica e Tecnológica em Saúde | |
Defense Institution | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde | |
Place of Defense | Rio de Janeiro/RJ | |
Program | Programa de Pós-Graduação em Informação Científica e Tecnológica em Saúde | en_US |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | |
DeCS | Dieta com Restrição de Carboidratos | en_US |
DeCS | Acesso à Informação | en_US |
DeCS | Redes de Comunicação de Computadores | en_US |
Embargo date | 2020-01-07 | |