Please use this identifier to cite or link to this item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/34498
"LOW CARB": ENTRE ALTOS E BAIXOS DA QUALIDADE DA INFORMAÇÃO EM SITES SOBRE NUTRIÇÃO
Silva, Marina Melo Zanco da | Date Issued:
2019
Author
Advisor
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Abstract in Portuguese
Tendo em mente que a internet assumiu um papel de protagonista na busca e disseminação de informação, o presente trabalho propõe uma análise de avaliação da qualidade da informação disponível em sites onde seja abordada a dieta low carb, com base em critérios estabelecidos por profissionais da informação. A dieta low carb é considerada uma \201CDieta da moda\201D e a busca por informação sobre ela cresce a cada dia. Parte-se do pressuposto que os critérios de avaliação da qualidade da informação precisam alcançar o usuário final, haja visto que não existe nenhum órgão regulatório de informação disponível na Web. O projeto visa: 1) a aplicação dos critérios estabelecidos por profissionais da informação dos sites das 3 ou 5 primeiras páginas do Google que abordem o tema dietas Low carb, 2) Avaliação dos critérios, já existentes, utilizados na aplicação, 3) Propor a divulgação dos critérios no Instagram
Share