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PreprintDireito Autoral
Acesso aberto
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- BA - IGM - Preprint [91]
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INFLUENCE OF SEASONAL VARIATION ON PHENOLIC CONTENT AND IN VITRO ANTIOXIDANT ACTIVITY OF SECONDATIA FLORIBUNDA A. DC. (APOCYNACEAE)
Compostos fenólicos
Atividade antioxidante in vitro
Químico ecologia
Sazonalidade
Phenolic compounds
In vitro antioxidant activity
Chemical ecology
Seasonality
Autor(es)
Afiliação
Universidade Regional do Cariri. Programa de Pós-Graduação em Etnobiologia e Conservação da Natureza. Crato, CE, Brasil / Universidade Regional do Cariri. Laboratório de Pesquisas de Produtos Naturais. Crato, CE, Brasil.
Universidade Regional do Cariri. Programa de Pós-Graduação em Etnobiologia e Conservação da Natureza. Crato, CE, Brasil / Universidade Regional do Cariri. Laboratório de Pesquisas de Produtos Naturais. Crato, CE, Brasil.
Universidade Regional do Cariri. Laboratório de Pesquisas de Produtos Naturais. Crato, CE, Brasil.
Universidade Regional do Cariri. Laboratório de Pesquisas de Produtos Naturais. Crato, CE, Brasil / Centro Universitário Dr. Leão Sampaio. Programa de Pós-Graduação em Ensino em Saúde. Juazeiro do Norte, CE, Brasil.
Universidade Regional do Cariri. Laboratório de Farmacologia e Química Molecular. Crato, CE, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Gonçalo Moniz. Salvador, BA, Brasil.
University of Macau. Institute of Chinese Medical Sciences. State Key Laboratory of Quality Research in Chinese Medicine. Taipa, Macau, China.
Universidade Regional do Cariri. Laboratório de Ecologia Vegetal. Crato, CE, Brasil.
Universidade Regional do Cariri. Programa de Pós-Graduação em Etnobiologia e Conservação da Natureza. Crato, CE, Brasil / Universidade Regional do Cariri. Laboratório de Pesquisas de Produtos Naturais. Crato, CE, Brasil / Centro Universitário Dr. Leão Sampaio. Programa de Pós-Graduação em Ensino em Saúde. Juazeiro do Norte, CE, Brasil.
Universidade Regional do Cariri. Programa de Pós-Graduação em Etnobiologia e Conservação da Natureza. Crato, CE, Brasil / Universidade Regional do Cariri. Laboratório de Pesquisas de Produtos Naturais. Crato, CE, Brasil.
Universidade Regional do Cariri. Laboratório de Pesquisas de Produtos Naturais. Crato, CE, Brasil.
Universidade Regional do Cariri. Laboratório de Pesquisas de Produtos Naturais. Crato, CE, Brasil / Centro Universitário Dr. Leão Sampaio. Programa de Pós-Graduação em Ensino em Saúde. Juazeiro do Norte, CE, Brasil.
Universidade Regional do Cariri. Laboratório de Farmacologia e Química Molecular. Crato, CE, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Gonçalo Moniz. Salvador, BA, Brasil.
University of Macau. Institute of Chinese Medical Sciences. State Key Laboratory of Quality Research in Chinese Medicine. Taipa, Macau, China.
Universidade Regional do Cariri. Laboratório de Ecologia Vegetal. Crato, CE, Brasil.
Universidade Regional do Cariri. Programa de Pós-Graduação em Etnobiologia e Conservação da Natureza. Crato, CE, Brasil / Universidade Regional do Cariri. Laboratório de Pesquisas de Produtos Naturais. Crato, CE, Brasil / Centro Universitário Dr. Leão Sampaio. Programa de Pós-Graduação em Ensino em Saúde. Juazeiro do Norte, CE, Brasil.
Resumo em Inglês
This study reports the effects of seasonal variation on the total polyphenol and flavonoid content and the in vitro antioxidant activity of Secondatia floribunda A. DC. The extracts were prepared from the inner bark and heartwood of samples harvested in the 2015 to 2016. The total phenolic and flavonoid content was determined by specific qualitative tests. The in vitro antioxidant capacity was analyzed using the following tests: 1-1-diphenyl-2-picrylhydrazyl radical (DPPH), 2,2'-azinobis-3-ethylbenzenothiazoline-6-sulfonic acid (ABTS+), ferric reducing antioxidant power (FRAP) and iron (Fe2+) chelating activity. The total polyphenol and total flavonoid content varied over the harvest period. The DPPH and ABTS tests revealed that in the dry season had the most potent in vitro antioxidant activity, although the extracts obtained during the rainy season presented the higher Fe2+ chelating and Ferric reducing activities. In conclusion, the phenolic content and in vitro antioxidant activity are correlated, and both are influenced by seasonality.
Palavras-chave
Secondatia floribundaCompostos fenólicos
Atividade antioxidante in vitro
Químico ecologia
Sazonalidade
Palavras-chave em inglês
Secondatia floribundaPhenolic compounds
In vitro antioxidant activity
Chemical ecology
Seasonality
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