Browsing by Subject "Compostos fenólicos"
Now showing items 1-8 of 8
-
Ação antioxidante de espécies vegetais nativas do Brasil: uma revisão integrativa
| Date Issued: 2023Radicais livres consomem elétrons de outras moléculas adjacentes, alterados e comprometendo as estruturas dessas moléculas, causando oxidação e envelhecimento precoce. Diversas doenças estão associadas ao estresse oxidativo, ... -
Caracterização fitoquímica e avaliação da atividade antioxidante de Dipteryx alata Vogel (Fabaceae)
| Date Issued: 2024Estudos têm demonstrado algumas propriedades biológicas associadas a Dipteryx alata Vogel (Fabaceae), espécie típica do cerrado. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi caracterizar os constituintes fitoquímicos e ... -
Chemical Constituents and Biological Activities of Croton heliotropiifolius Kunth
| Date Issued: 2021 -
Compostos Fenólicos e Atividade Antioxidante de Goiaba (Psidium guajava L.) Fresca e Congelada
| Date Issued: 2015A fruta de Psidium guajava L. (Myrtaceae) possui alta aceitação no mercado tanto no consumo in natura como na forma processada, devido as suas propriedades nutritivas, sensoriais e biofuncionais. Por outro lado, apresenta ... -
Potenciais antibacteriano e antioxidante de chás das folhas de Casearia sylvestris var. lingua (Cambess.) Eichler (Salicaceae)
| Date Issued: 2023As folhas da Casearia sylvestris Sw. (Salicaceae) são usadas em preparos aquosos para fins medicinais. A Casearia sylvestris var. lingua (Cambess.) Eichler (Salicaceae) é comum no cerrado e possui alto teor de compostos ... -
Produção de cerveja artesanal com pimenta dedo-de-moça comercial
| Date Issued: 2022A produção de cervejas artesanais tem crescido. A adição de plantas com potencial antioxidante é uma alternativa para aumentar a estabilidade dos produtos. A pimenta, conhecida popularmente como dedo-demoça (Capsicum ...