Colaborador | Silva, Denise Oliveira e | |
Colaborador | Cabrini, Danielle | |
Colaborador | Ell, Erica | |
Colaborador | Ubarana, Juliana Amorim | |
Instituição responsável | Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília | pt_BR |
Data de acesso | 2021-06-07T19:59:38Z | |
Data de disponibilização | 2021-06-07T19:59:38Z | |
Data do publicação | 2020 | |
Citação | OBSERVATÓRIO BRASILEIRO DE HÁBITOS ALIMENTARES. Sala de convidados: Coronavírus e segurança alimentar. Brasília: Fiocruz Brasília. 2020. 2 p. | pt_BR |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/47557 | |
Descrição | O arquivo completo do vídeo está disponível neste Repositório Institucional na coleção BSB - Vídeos. | |
Resumo | Esta edição do Sala de Convidados fala sobre Coronavírus e Segurança Alimentar. Segurança alimentar é um conceito maior do que a maioria das pessoas imaginam. Ele diz respeito ao acesso e à qualidade dos alimentos de forma ampla, portanto, é estratégico para a saúde pública, entre outras áreas. O tema exige especial atenção com o cenário de pandemia de Covid-19, uma vez que as incertezas em torno do setor de alimentos estão em crescente escalada e a insegurança alimentar, já instalada, exige tomada de decisões rápidas. A apresentadora Yasmine Saboya estará no estúdio para conversar por Skype com a nutricionista, pesquisadora titular em Saúde Pública, coordenadora do Programa de Alimentação, Nutrição, Saúde e Cultura do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares e vice-diretora da Fiocruz Brasília, Denise Oliveira e Silva; o coordenador geral do Serviço de Assessoria a Organizações Populares Rurais (SASOP) e representante da Articulação Nacional de Agroecologia (ANA), Carlos Eduardo Oliveira de Souza Leite; a integrante da Comissão Organizadora da Conferência Popular de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, Elisabetta Recine; e a subsecretária de Segurança Alimentar e Nutricional da Prefeitura de Belo Horizonte, Darklane Dias. | pt_BR |
Idioma | por | pt_BR |
Editor | Fiocruz Brasília | pt_BR |
Documento relacionado | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/47721 | |
Direito Autoral | open access | pt_BR |
Palavras-chave | Coronavírus | pt_BR |
Palavras-chave | Segurança alimentar e nutricional | pt_BR |
Título | Sala de convidados: Coronavírus e segurança alimentar | pt_BR |
Tipo do documento | Periodical | pt_BR |
Afiliação | Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil. | pt_BR |
Afiliação | Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil. | pt_BR |
Afiliação | Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil. | pt_BR |
Afiliação | Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil. | pt_BR |
DeCS | Infecções por Coronavirus | pt_BR |
DeCS | Alimentos, Dieta e Nutrição | pt_BR |
DeCS | Segurança Alimentar e Nutricional | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 02 Fome zero e agricultura sustentável | |