Author | Pacheco, Genesio | |
Author | Xavier, Antonio Augusto | |
Access date | 2021-10-12T19:40:43Z | |
Available date | 2021-10-12T19:40:43Z | |
Document date | 1938 | |
Citation | PACHECO, Genesio; XAVIER, Antonio Augusto. Influencia do leite puro ou fermentado sobre a curva do peso. Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 1-4, 1938. | pt_BR |
ISSN | 0074-0206 | pt_BR |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/49349 | |
Abstract in Portuguese | A ministração a coelhos, pela via digestiva, de leite fresco - crú ou fervido, e de leite fermentado, quer naturalmente, quer artificialmente, pela proliferação de bacilos coli ou aerogenes, não influe na curva de peso de maneira bastante apreciavel. A maior perda de peso, observada num coelho que ingeria leite fresco, não fervido, poude ser attribuida a modificações da flora do intestino e suas consequencias sobre o organismo do animal. Estes resultados estão de accôrdo com observações feitas durante o preparo de sôros immunisantes anti-coli em coelhos, aos quaes propinavamos quantidades consideraveis de corpos bacterianos, sem que lhes occorresse perda significativa de peso. | pt_BR |
Language | por | pt_BR |
Publisher | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. | pt_BR |
Rights | open access | |
Subject in Portuguese | Leite puro | pt_BR |
Subject in Portuguese | Leite fermentado | pt_BR |
Subject in Portuguese | Influência | pt_BR |
Subject in Portuguese | Curva do peso | pt_BR |
Title | Influencia do leite puro ou fermentado sobre a curva do peso | pt_BR |
Type | Article | |
DOI | 10.1590/S0074-02761938000300012 | |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Insituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Insituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | pt_BR |
e-ISSN | 1768-8060 | |