Please use this identifier to cite or link to this item: https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/49349
Title: Influencia do leite puro ou fermentado sobre a curva do peso
Authors: Pacheco, Genesio
Xavier, Antonio Augusto
Affilliation: Fundação Oswaldo Cruz. Insituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Insituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Abstract: A ministração a coelhos, pela via digestiva, de leite fresco - crú ou fervido, e de leite fermentado, quer naturalmente, quer artificialmente, pela proliferação de bacilos coli ou aerogenes, não influe na curva de peso de maneira bastante apreciavel. A maior perda de peso, observada num coelho que ingeria leite fresco, não fervido, poude ser attribuida a modificações da flora do intestino e suas consequencias sobre o organismo do animal. Estes resultados estão de accôrdo com observações feitas durante o preparo de sôros immunisantes anti-coli em coelhos, aos quaes propinavamos quantidades consideraveis de corpos bacterianos, sem que lhes occorresse perda significativa de peso.
keywords: Leite puro
Leite fermentado
Influência
Curva do peso
Issue Date: 1938
Publisher: Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz.
Citation: PACHECO, Genesio; XAVIER, Antonio Augusto. Influencia do leite puro ou fermentado sobre a curva do peso. Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, 4 p, 1938.
DOI: 10.1590/S0074-02761938000300012
ISSN: 0074-0206
Copyright: open access
Appears in Collections:IOC - Artigos de Periódicos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AntonioAXavier_GenesioPacheco2_IOC_v.38_N.3_1938.pdf3.77 MBAdobe PDFView/Open



FacebookTwitterDeliciousLinkedInGoogle BookmarksBibTex Format mendeley Endnote DiggMySpace

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.