Author | Mello, Milton Thiago | |
Author | Pacheco, Genesio | |
Access date | 2022-05-13T18:58:52Z | |
Available date | 2022-05-13T18:58:52Z | |
Document date | 1948 | |
Citation | MELLO, Milton Thiago; PACHECO, Genesio. Ação de um antibiótico do alho sôbre brucelas, "in vitro". Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, v. 46, n. 4, p. 1 - 5, 1948. | pt_BR |
ISSN | 0074-0206 | pt_BR |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/52673 | |
Abstract in Portuguese | Os autores verificaram pelo método de diluição em placas de agar triptose e em caldo triptose, que a garlicina, antibiótico extraido do alho (Allium sativum), é bastante ativa sôbre brucelas. Em duas séries de experiências, 10 e 35 amostras de brucelas foram totalmente inibidas, nas concentrações de 0.03 UG/ml e 0.1 UG/ml de meio, respectivamente, utilizando-se duas amostras diferentes de garlicina. Essas concentrações correspondiam, respectivamente, a 0.25y/ml e 500y/ml. A disparidade dos resultados deve-se ao fato de que a atividade da garlicina, em relação ao pêso, varía de partida para partida. Três amostras de brucelas foram totalmente inibidas em seu desenvolvimento com 0.01 UG/ml, ou sejam, aproximadamente, 0.075y/ml de meio. | pt_BR |
Language | por | pt_BR |
Publisher | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. | pt_BR |
Rights | open access | pt_BR |
Subject in Portuguese | Antibiótico do alho | pt_BR |
Subject in Portuguese | Ação sobre "Brucelas in vitro" | pt_BR |
Title | Ação de um antibiótico do alho sôbre brucelas, "in vitro" | pt_BR |
Type | Article | pt_BR |
DOI | 10.1590/S0074-02761948000400001 | |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | pt_BR |
e-ISSN | 1678-8060 | |