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Autor | Mello, Milton Thiago | |
Autor | Pacheco, Genesio | |
Fecha de acceso | 2022-05-13T18:58:52Z | |
Fecha de disponibilización | 2022-05-13T18:58:52Z | |
Fecha de publicación | 1948 | |
Referencia | MELLO, Milton Thiago; PACHECO, Genesio. Ação de um antibiótico do alho sôbre brucelas, "in vitro". Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, v. 46, n. 4, p. 1 - 5, 1948. | pt_BR |
ISSN | 0074-0206 | pt_BR |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/52673 | |
Resumen en Portugués | Os autores verificaram pelo método de diluição em placas de agar triptose e em caldo triptose, que a garlicina, antibiótico extraido do alho (Allium sativum), é bastante ativa sôbre brucelas. Em duas séries de experiências, 10 e 35 amostras de brucelas foram totalmente inibidas, nas concentrações de 0.03 UG/ml e 0.1 UG/ml de meio, respectivamente, utilizando-se duas amostras diferentes de garlicina. Essas concentrações correspondiam, respectivamente, a 0.25y/ml e 500y/ml. A disparidade dos resultados deve-se ao fato de que a atividade da garlicina, em relação ao pêso, varía de partida para partida. Três amostras de brucelas foram totalmente inibidas em seu desenvolvimento com 0.01 UG/ml, ou sejam, aproximadamente, 0.075y/ml de meio. | pt_BR |
Idioma | por | pt_BR |
Editor | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. | pt_BR |
Derechos de autor | open access | |
Palabras clave en Portugués | Antibiótico do alho | pt_BR |
Palabras clave en Portugués | Ação sobre "Brucelas in vitro" | pt_BR |
Título | Ação de um antibiótico do alho sôbre brucelas, "in vitro" | pt_BR |
Tipo del documento | Article | |
DOI | 10.1590/S0074-02761948000400001 | |
Afiliación | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | pt_BR |
Afiliación | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | pt_BR |
e-ISSN | 1678-8060 |
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IOC - Artigos de Periódicos [12978]