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Title: Ação de um antibiótico do alho sôbre brucelas, "in vitro"
Authors: Mello, Milton Thiago
Pacheco, Genesio
Affilliation: Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Abstract: Os autores verificaram pelo método de diluição em placas de agar triptose e em caldo triptose, que a garlicina, antibiótico extraido do alho (Allium sativum), é bastante ativa sôbre brucelas. Em duas séries de experiências, 10 e 35 amostras de brucelas foram totalmente inibidas, nas concentrações de 0.03 UG/ml e 0.1 UG/ml de meio, respectivamente, utilizando-se duas amostras diferentes de garlicina. Essas concentrações correspondiam, respectivamente, a 0.25y/ml e 500y/ml. A disparidade dos resultados deve-se ao fato de que a atividade da garlicina, em relação ao pêso, varía de partida para partida. Três amostras de brucelas foram totalmente inibidas em seu desenvolvimento com 0.01 UG/ml, ou sejam, aproximadamente, 0.075y/ml de meio.
keywords: Antibiótico do alho
Ação sobre "Brucelas in vitro"
Issue Date: 1948
Publisher: Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz.
Citation: MELLO, Milton Thiago; PACHECO, Genesio. Ação de um antibiótico do alho sôbre brucelas, "in vitro". Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, v. 46, n. 4, p. 1 - 5, 1948.
DOI: 10.1590/S0074-02761948000400001
ISSN: 0074-0206
Copyright: open access
Appears in Collections:IOC - Artigos de Periódicos
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