Author | Fogagnoli, Marcela | |
Access date | 2022-06-13T12:25:58Z | |
Available date | 2022-06-13T12:25:58Z | |
Document date | 2013 | |
Citation | FOGAGNOLI, M. A didática da boa alimentação: o projeto de educação alimentar de nutricionistas e nutrólogos no Brasil (1940-1950). In: JORNADA DE PÓS GRADUAÇÃO EM HISTÓRIA DAS CIÊNCIAS E SAÚDE, 2., 2013, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: FIOCRUZ, 2013. | pt_BR |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/53223 | |
Abstract in Portuguese | Aborda a criação do Serviço de Alimentação da Previdência Social (SAPS) no Brasil e a aplicação de um programa de educação alimentar que previa transformar os hábitos populares de alimentação da população brasileira. Relata o surgimento da revista Arquivos Brasileiros de Nutrição e sua importância na divulgação de novos conhecimentos produzidos pela área de nutrição, assim com o Boletim do SAPS e o Boletim Mensal do SAPS onde técnicos do SAPS publicavam artigos que de forma didática ensinavam aos trabalhadores sobre a alimentação considerada ideal. | pt_BR |
Language | por | pt_BR |
Publisher | FIOCRUZ | pt_BR |
Rights | open access | |
Subject in Portuguese | Educação alimentar | pt_BR |
Subject in Portuguese | Nutrição em Saúde Pública | pt_BR |
Subject in Portuguese | Programa alimentar | pt_BR |
Title | A didática da boa alimentação: o projeto de educação alimentar de nutricionistas e nutrólogos no Brasil (1940-1950). | pt_BR |
Type | Papers presented at events | |
Abstract | It addresses the creation of the Social Security Food Service (SAPS) in Brazil and the application of a food education program that aimed to transform the popular eating habits of the Brazilian population. It reports the emergence of the Arquivos Brasileiros de Nutrição magazine and its importance in the dissemination of new knowledge produced in the area of nutrition, as well as the SAPS Bulletin and the SAPS Monthly Bulletin, where SAPS technicians published articles that didactically teach workers about the ideal food. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Casa de Oswaldo Cruz. Programa de Pós-Graduação em História das Ciências e da Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | |
Subject | Nutrition education | pt_BR |
Subject | Nutrition in Public Health | pt_BR |
Subject | Food program | pt_BR |
DeCS | Educação Alimentar e Nutricional | pt_BR |
DeCS | Assistência Alimentar | pt_BR |
DeCS | Ciências da Nutrição | pt_BR |
DeCS | História do Século XX | pt_BR |
DeCS | Brasil | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 02 Fome zero e agricultura sustentável | |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 03 Saúde e Bem-Estar | |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 04 Educação de qualidade | |