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Type
ArticleCopyright
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Sustainable Development Goals
02 Fome zero e agricultura sustentávelCollections
Metadata
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NUTRIÇÃO EM REDE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DE LIVES PRODUZIDAS POR UM GRUPO DE EDUCAÇÃO TUTORIAL DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19
Nutrición en red: un relato de experiencia de directos producidos por un Grupo de Educación Tutorial durante la pandemia del covid-19
Pandemia de COVID-19
Red social
Tecnología de la Información
Nutrición
Thayzis de Paula Silva da Universidade Federal de Ouro Preto, do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição, da Escola de Nutrição teve seu artigo submetido e aprovado na edição da RECIIS - Dossiê Arquivo, memória e saúde, v. 17 n. 2 (2023).
Aline Silva de Aguiar da Universidade Federal de Ouro Preto, do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição, da Escola de Nutrição, da Universidade Federal Fluminense, do Departamento de Nutrição e Dietética teve seu artigo submetido e aprovado na edição da RECIIS - Dossiê Arquivo, memória e saúde, v. 17 n. 2 (2023).
Alternative title
Network nutrition: an experience report of lives produced by a Tutorial Education Group during the covid-19 pandemicNutrición en red: un relato de experiencia de directos producidos por un Grupo de Educación Tutorial durante la pandemia del covid-19
Affilliation
Universidade Federal de Juiz de Fora. Instituto de Ciências Biológicas. Departamento de Nutrição. Juiz de Fora, MG, Brasil.
Universidade Federal de Ouro Preto. Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição. Escola de Nutrição. Ouro Preto, MG, Brasil.
Universidade Federal de Ouro Preto. Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição. Escola de Nutrição. Ouro Preto, MG, Brasil / Universidade Federal Fluminense. Departamento de Nutrição e Dietética. Niterói, RJ, Brasil
Universidade Federal de Ouro Preto. Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição. Escola de Nutrição. Ouro Preto, MG, Brasil.
Universidade Federal de Ouro Preto. Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição. Escola de Nutrição. Ouro Preto, MG, Brasil / Universidade Federal Fluminense. Departamento de Nutrição e Dietética. Niterói, RJ, Brasil
Abstract in Portuguese
Devido às complexidades do período de pandemia de covid-19, houve um aumento do acesso às redes sociais para a busca de informações científicas. Este trabalho visa apresentar as adaptações de uma atividade de ensino, através de relato de experiência, promovido pelo Grupo de Educação Tutorial (GET) do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). Foram ciclos de palestras com atualizações científicas e vivência prática, utilizando a rede social Instagram em formato de lives, sendo o conteúdo transmitido como entrevista, em dois blocos, totalizando seis lives com aproximadamente 55 minutos cada. O público interagiu com o palestrante, ao expressar opinião e encaminhar dúvidas através do recurso de comentários. Houve sucesso na participação dos alunos, fato confirmado pelo número de visualizações, uma vez que o total foi superior quando comparado às edições presenciais. A internet viabilizou encontros de pessoas, mesmo distantes, possibilitando o acesso a profissionais de outras cidades e transmitindo informações através da rede social.
Abstract
Due to the complexities of the covid-19 pandemic period, there has been an increase in access to social networks to search for scientific information. This work aims to present the adaptations of a teaching activity, through an experience report, promoted by the Tutorial Education Group, of the Nutrition Course from the Federal University of Juiz de Fora. There were lecture cycles with scientific updates and practical experience, using the social network Instagram in the format of lives, with the content being transmitted as an interview, in two blocks, totaling six lives with approximately 55 minutes each. The audience interacted with the speaker, expressing their opinion and doubts through the comment section. There was success in student participation, which can be confirmed by the number of online views, since this was higher when compared to the face-to-face editions. The internet made it possible for people to meet, even if they were far away, allowing access to professionals from other cities and transmitting information through the social network.
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-abstractes
Debido a las complejidades del período de la pandemia de covid-19, se ha incrementado el acceso a las redes sociales para buscar información científica. Este trabajo tiene como objetivo presentar las adaptaciones de una actividad docente, a través de un relato de experiencia, promovida por el Grupo de Educación Tutorial (GET) del Curso de Nutrición de la Universidad Federal de Juiz de Fora. Se realizaron ciclos de conferencias con actualización científica y experiencia práctica, utilizando la red social Instagram en formato de directos, siendo el contenido transmitido como entrevista, en dos bloques que suman seis directos con aproximadamente 55 minutos cada una. El público interactuó con el ponente, expresando su opinión y dudas a través de la función de comentarios. Hubo éxito en la participación de los estudiantes, lo que se puede confirmar con el número de visualizaciones en línea, ya que fue mayor en comparación con las ediciones presenciales. Internet hizo posible que las personas se encontraran, aunque estuvieran lejos, permitiendo el acceso a profesionales de otras ciudades y transmitiendo información a través de la red social.
Keywords in Spanish
EnseñanzaPandemia de COVID-19
Red social
Tecnología de la Información
Nutrición
Publisher
Fiocruz/ICICT
Citation
PAULA, Ayla Machado de; SILVA, Thayzis de Paula; AGUIAR, Aline Silva de. Nutrição em rede: um relato de experiência de lives produzidas por um Grupo de Educação Tutorial durante a pandemia de covid-19. RECIIS - Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 17, n. 2, p. 423-430. abr./jun. 2023.DOI
10.29397/reciis.v17i2.3328ISSN
1981-6278Notes
Ayla Machado de Paula da Universidade Federal de Juiz de Fora, do Instituto de Ciências Biológicas, do Departamento de Nutrição teve seu artigo submetido e aprovado na edição da RECIIS - Dossiê Arquivo, memória e saúde, v. 17 n. 2 (2023).Thayzis de Paula Silva da Universidade Federal de Ouro Preto, do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição, da Escola de Nutrição teve seu artigo submetido e aprovado na edição da RECIIS - Dossiê Arquivo, memória e saúde, v. 17 n. 2 (2023).
Aline Silva de Aguiar da Universidade Federal de Ouro Preto, do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição, da Escola de Nutrição, da Universidade Federal Fluminense, do Departamento de Nutrição e Dietética teve seu artigo submetido e aprovado na edição da RECIIS - Dossiê Arquivo, memória e saúde, v. 17 n. 2 (2023).
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