Browsing Programa de Pós-Graduação em Saúde Pública - Modalidade Profissional (PPGSPMP) by Subject "02 Fome zero e agricultura sustentável"
Now showing items 1-4 of 4
-
Concepções sobre segurança alimentar e nutricional pelos quilombolas da comunidade de Tijuaçu, Bahia: uma abordagem etnográfica sobre o PAA
| Date Issued: 2010A fome e a insegurança alimentar são problemas que atinge milhares de pessoas em todo o mundo. Na América Latina e no Caribe existem 71 milhões de famintos, sendo os afrodescendentes um dos grupos mais afetados por esta ... -
O conhecimento de profissionais de saúde que atuam na rede de atenção básica do Distrito Federal sobre os atributos conceituais de promoção a alimentação saudável propostos pelo Guia Alimentar da População Brasileira
| Date Issued: 2011As mudanças no estilo de vida e as alterações no padrão de consumo alimentar da população contemporânea contribuíram para as contradições do perfil nutricional e epidemiológico dessas populações e, nesse contexto, a promoção ... -
Implementação do Programa de Alimentação Escolar: gestão terceirizada do cardápio em Escolas Técnicas de Pernambuco
| Date Issued: 2014A alimentação escolar é oficialmente um direito universal dos alunos matriculados em escolas públicas e filantrópicas visando garantir o direito a uma alimentação adequada. Nas escolas em tempo integral no mínimo 70% das ... -
Inserção dos aspectos relativos à saúde nos relatórios de impacto ao meio ambiente de atividades agrícolas no estado do Amazonas
| Date Issued: 2023O estudo analisou empreendimento agrícolas no estado do Amazonas, com base emdocumentos disponíveis no site do IPAAM sobre a Fazenda Santa Rita, uma unidadeprivada com projeto de expansão. Utilizando a matriz de análise ...