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PeriodicalCopyright
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Sustainable Development Goals
08 Trabalho decente e crescimento econômicoCollections
- ENSP - Revistas/Boletins [277]
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REDE DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO SOBRE A EXPOSIÇÃO AO SARS-COV-2 EM TRABALHADORES NO BRASIL: INFORME 13
Author
Responsible institution
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Centro de Estudos da Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Estadual Paulista. São Paulo, SP, Brasil.
Universidade Federal de Lavras. Lavras, MG, Brasil.
Universidade Federal de Juiz de Fora. Departamento de Medicina Veterinária. Juiz de Fora, MG, Brasil.
Universidade Federal de Juiz de Fora. Programa de Pós-graduação em Saúde Coletiva. Juiz de Fora, MG, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal de Juiz de Fora. Juiz de Fora, MG, Brasil.
Universidade Estadual Paulista. São Paulo, SP, Brasil.
Universidade Federal de Lavras. Lavras, MG, Brasil.
Universidade Federal de Juiz de Fora. Departamento de Medicina Veterinária. Juiz de Fora, MG, Brasil.
Universidade Federal de Juiz de Fora. Programa de Pós-graduação em Saúde Coletiva. Juiz de Fora, MG, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal de Juiz de Fora. Juiz de Fora, MG, Brasil.
Abstract in Portuguese
O informe 13 da Rede Trabalhadores & Covid-19 foca na brucelose, uma zoonose negligenciada transmitida entre animais e humanos. Causada por bactérias do gênero Brucella, a doença afeta principalmente trabalhadores de frigoríficos, produtores rurais, veterinários e laboratoristas. A infecção pode ocorrer em várias etapas da produção de carne e leite, além do consumo de produtos lácteos contaminados. No Brasil, a brucelose bovina é endêmica, mas a notificação de casos humanos é inconsistente. A doença é subnotificada e subdiagnosticada, e seu impacto econômico e de saúde pública é subestimado. O informe visa aumentar a conscientização sobre a doença, seus agentes causais e medidas de prevenção para proteger trabalhadores expostos.
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