Organizer | FUNDAÇÃO OSWALDO CRUZ. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas | en_US |
Author | Santos, Roseli dos | |
Author | Brito, Patrícia Dias de | |
Author | Silva, Paula Simplício da | |
Author | Almeida, Cristiane Fonseca de | |
Author | Cardoso, Claudia Santos de Aguiar | |
Author | Brito, Patrícia Dias de | |
Author | Silva, Paula Simplício da | |
Author | Almeida, Cristiane Fonseca de | |
Author | Cardoso, Claudia Santos de Aguiar | |
Access date | 2024-08-27T19:46:29Z | |
Available date | 2024-08-27T19:46:29Z | |
Document date | 2024 | |
Citation | Santos, Roseli dos et al. Manual de orientação nutricional na alta hospitalar. Rio de Janeiro: FIOCRUZ/INI, 2024. 59p. | en_US |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/65620 | |
Abstract in Portuguese | Este Manual faz parte da pesquisa intitulada “ELABORAÇÃO DE INSTRUMENTO PARA SISTEMATIZAÇÃO DO CUIDADO DE NUTRIÇÃO NO CENTRO HOSPITALAR DE REFERÊNCIA EM INFECTOLOGIA DO RIO DE JANEIRO - INI/FIOCRUZ”, e é um produto do mestrado profissional do programa de pós-graduação em pesquisa Clínica. Trata-se de um guia destinado a nutricionistas, e visa contribuir para a melhoria do serviço por intermédio de informações que promovam maior praticidade, e ajudar na tomada de decisão durante a internação e orientação nutricional na alta hospitalar. As orientações foram baseadas em evidências científicas recentes e consensos em nutrição, e trazem a informação de maneira simplificada, priorizando as recomendações mais importantes para o paciente no momento da orientação da alta hospitalar, podendo ser utilizadas também durante o acompanhamento ambulatorial. Para este propósito, podem ser alteradas, adicionando-se informações de forma suplementar, considerando as especificidades de cada usuário do serviço de saúde do SUS. | en_US |
Language | por | en_US |
Publisher | Fiocruz/INI | en_US |
Rights | open access | en_US |
Subject in Portuguese | Terapia nutricional | en_US |
Subject in Portuguese | Planejamento de alta | en_US |
Subject in Portuguese | Manual de referência | en_US |
Subject in Portuguese | Cuidado de nutrição | en_US |
Subject in Portuguese | Alta hospitalar | en_US |
Title | Manual de Orientação Nutricional na alta hospitalar | en_US |
Type | Technical Manuals and Procedures | en_US |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | en_US |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | en_US |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | en_US |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | en_US |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | en_US |
Subject | Nutritional therapy | en_US |
Subject | Discharge planning | en_US |
Subject | Reference manual | en_US |
Subject | Nutrition care | en_US |
Subject | Hospital discharge | en_US |
Organizer | Santos, Roseli dos | |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 02 Fome zero e agricultura sustentável | |