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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/65620
Type
Technical Manuals and ProceduresCopyright
Open access
Sustainable Development Goals
02 Fome zero e agricultura sustentávelCollections
Metadata
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MANUAL DE ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL NA ALTA HOSPITALAR
Planejamento de alta
Manual de referência
Cuidado de nutrição
Alta hospitalar
Author
Collaborator(s)
Organizer
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
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Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Abstract in Portuguese
Este Manual faz parte da pesquisa intitulada “ELABORAÇÃO DE INSTRUMENTO PARA SISTEMATIZAÇÃO DO CUIDADO DE NUTRIÇÃO NO CENTRO HOSPITALAR DE REFERÊNCIA EM INFECTOLOGIA DO RIO DE JANEIRO - INI/FIOCRUZ”, e é um produto do mestrado profissional do programa de pós-graduação em pesquisa Clínica. Trata-se de um guia destinado a nutricionistas, e visa contribuir para a melhoria do serviço por intermédio de informações que promovam maior praticidade, e ajudar na tomada de decisão durante a internação e orientação nutricional na alta hospitalar. As orientações foram baseadas em evidências científicas recentes e consensos em nutrição, e trazem a informação de maneira simplificada, priorizando as recomendações mais importantes para o paciente no momento da orientação da alta hospitalar, podendo ser utilizadas também durante o acompanhamento ambulatorial. Para este propósito, podem ser alteradas, adicionando-se informações de forma suplementar, considerando as especificidades de cada usuário do serviço de saúde do SUS.
Keywords in Portuguese
Terapia nutricionalPlanejamento de alta
Manual de referência
Cuidado de nutrição
Alta hospitalar
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