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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/67005
DETECÇÃO DE ADULTERAÇÃO DO TEOR DE PROTEÍNAS EM LEITE BOVINO COMBINANDO KJELDAHL E MÉTODOS ESPECTROFOTOMÉTRICOS CLÁSSICOS
Author
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Politécnica de Saúde Joaquim Venâncio. Laboratório de Educação Profissional em Técnicas Laboratoriais de Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Instituto de Química. Departamento de Química Analítica. Niterói, RJ, Brasil.
Abstract in Portuguese
Assim, nossa proposta de avaliação e detecção de fraude de proteínas em leite UHT ou em soro de leite por adição de substâncias nitrogenadas, consiste de comparação ou combinação dos teores de proteínas totais determinados pelo método de Kjeldahl e um método espectrofotométrico clássico, que são simples e de modo geral, podem ser implementados em qualquer laboratório de controle.
Abstract
Thus, our proposal for evaluating and detecting protein fraud in UHT milk or whey by adding nitrogenous substances consists of comparing or combining the total protein levels determined by the Kjeldahl method and a classic spectrophotometric method, which are simple and, in general, can be implemented in any control laboratory.
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Así, nuestra propuesta para la evaluación y detección de fraude proteico en leche o suero UHT por adición de sustancias nitrogenadas, consiste en comparar o combinar los contenidos de proteína total determinados por el método Kjeldahl y un método espectrofotométrico clásico, que son simples y en general, se pueden implementar en cualquier laboratorio de control.
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