Please use this identifier to cite or link to this item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/68487
PANC: PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS
PANC
Alfavação
Araruta
Assa-peixe
Bardana
Bardana
Batata-doce
Capiçoba
Capuchinha
Cará-moela
Cardo-corredor
Caruru-de-Espinho
Colibri
Couve-cravinho
Dente-de-leão
Erva-moura
Funcho
Jambu
Mastruço
Ora-pro-Nóbis
Peixinho-da-horta
Picão-preto
Vinagreira
Amaranthus spinosus L.
Eryngium campestre L. Receitas
Dioscorea bulbifera L. Receitas
Tropaeolum majus L. Receitas
Erechtites valerianifolius (Wolf) DC
Ipomoea batatas (L.) Lam
Arctium lappa L. Receitas
Cabobanthus polysphaerus (Baker) H.Rob.
Maranta arundinacea L.
Ocimum gratissimum L.
Malvaviscus arboreus Cav.
Porophyllum ruderale (Jacq.) Cass
Taraxacum officinale F.H. Wigg
Solanum americanum Mill
Foeniculum vulgare Mill
Acmella oleracea (L) R.K.Jansen
Coronopus didymus (L.) Sm
Pereskia aculeata Mill
Stachys byzantina K. Koch
Bidens pilosa L.
Hibiscus acetosella Welw. Ex Hiern
Fundação Oswaldo Cruz, Fórum Itaboraí: Política, Ciência e Cultura na Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | Date Issued:
2019
Collaborator(s)
Responsible institution
Abstract in Portuguese
Alimentação e nutrição são processos essenciais na manutenção da vida dos seres vivos no planeta e ocorrem de forma bastante complexa e interligada entre múltiplos agentes e relações no cotidiano. Contudo, a fome e a má nutrição (obesidade, desnutrição e deficiências nutricionais) são pauta de discussões dos governantes e comunidades internacionais. A Agenda 2030, aprovada pela Assembleia Mundial das Nações Unidas, em setembro de 2015, estabelece metas mundiais para o desenvolvimento sustentável na erradicação definitiva da fome e da desnutrição em todas as suas formas, posicionando a importância da segurança alimentar e nutricional em todo o mundo. Esta situação se contrasta com a magnífica biodiversidade encontrada nos biomas brasileiros, a qual pode ser melhor explorada de forma a contribuir para complementação alimentar, diversificação dos cardápios e redução dos custos dos alimentos, na busca de uma alimentação cada vez mais saudável.
Keywords in Portuguese
Plantas Alimentícias Não ConvencionaisPANC
Alfavação
Araruta
Assa-peixe
Bardana
Bardana
Batata-doce
Capiçoba
Capuchinha
Cará-moela
Cardo-corredor
Caruru-de-Espinho
Colibri
Couve-cravinho
Dente-de-leão
Erva-moura
Funcho
Jambu
Mastruço
Ora-pro-Nóbis
Peixinho-da-horta
Picão-preto
Vinagreira
Amaranthus spinosus L.
Eryngium campestre L. Receitas
Dioscorea bulbifera L. Receitas
Tropaeolum majus L. Receitas
Erechtites valerianifolius (Wolf) DC
Ipomoea batatas (L.) Lam
Arctium lappa L. Receitas
Cabobanthus polysphaerus (Baker) H.Rob.
Maranta arundinacea L.
Ocimum gratissimum L.
Malvaviscus arboreus Cav.
Porophyllum ruderale (Jacq.) Cass
Taraxacum officinale F.H. Wigg
Solanum americanum Mill
Foeniculum vulgare Mill
Acmella oleracea (L) R.K.Jansen
Coronopus didymus (L.) Sm
Pereskia aculeata Mill
Stachys byzantina K. Koch
Bidens pilosa L.
Hibiscus acetosella Welw. Ex Hiern
Share